Категория
Рассказы о путешествиях

Первый визит в Испанию можно сравнить с фламенко на раскаленном солнце, первой любовью или глотком вяжущего и вкусного вина. Эта страна имеет давнюю и интересную историю, и каждый её регион заслуживает Вашего внимания.

Нет лучших среди городов, но есть те, в которые точно хочется вернуться... Поэтому мы выделили несколько любимых маршрутов в Испании, от которых туристы Феерии пребывают в самом настоящем восторге.

Мадрид – столица Испании. Город, который никогда не спит. Музей под открытым небом – так гиды называют Мадрид, в котором можно увидеть всё. Соборы, католические церкви, галереи, нарядные здания в стиле барокко и современную ночную жизнь, протекающую в различных ресторанах, кафе и тапас-барах. Не зря этот город стал одним из любимых у писателя Эрнеста Хемингуэя. Так, в своих произведениях он писал не только об испанской гражданской войне, но и о корриде, которой так славится Мадрид.

Бой быков – зрелище не для слабонервных, но для испанцев это часть их истории и традиций. Коррида разрешена не во всех регионах страны, и именно в Мадриде происходят самые зрелищные бои.

Так что скучать в Мадриде точно не будет времени. Прогуляйтесь по улицам города, посетите вечер фламенко, попробуйте сангрию, сходите в парк Ретиро, посмотрите на Стеклянный дворец и единственный в мире памятник дьяволу... И обязательно съездите на железнодорожный вокзал Аточа. Да, мы не перепутали! Здесь Вы увидите настоящие джунгли, которые местная власть устроила под куполом действующего вокзала.

Барселона – жемчужина Каталонии, мечта многих туристов, которые приезжают в Испанию. Здесь жизнь кипит на каждом углу. Кто-то спешит к морю, чтобы понежиться на пляже, а рядом бегут люди с картами, которые «охотятся» на архитектурные шедевры мастера Гауди. Прекрасна Барселона во всем – от готических зданий эпохи Средневековья, прекрасных сооружений в стиле модерн до удивительных скверов и парков, где так и хочется спрятаться от палящего солнца.

Если Вы не любите ночную жизнь и ищете спокойное место для отдыха, то Валенсия – точно для Вас. Она также расположена на Средиземном море, и здесь есть, что посмотреть. В городе находится крупнейший в Европе океанариум, Собор Валенсии со Святой чашей Грааля, Шелковая биржа (занесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО) и знаменитый рынок Меркадо – здесь у Вас точно разбегутся глаза от выбора. И, конечно же, не забудьте посетить современный Город науки и искусства, который стал визитной карточкой Валенсии. Здесь Вы почувствуете себя как в фантастическом фильме о будущем.

Еще один курорт для отдыха на море – Малага. Живописные пейзажи, вкусное вино и одно из лучших в Испании оливковых масел... Здесь можно увидеть остатки Римской эпохи – руины старого театра, старый Кафедральный собор и Ботанический сад, привлекающий многих туристов. Именно в Малаге родился известный художник-кубист Пабло Пикассо, и там до сих пор сохранился его дом, из которого сделали музей.

Не менее популярным среди туристов является город Фигерас. Сюда съезжаются фанаты творчества сюрреалиста Сальвадора Дали. Ведь именно здесь находится театр-музей, который художник создал еще при жизни. Для многих Дали – безумец, но его талант трудно оспорить после посещения музея.

Недалеко от Фигераса расположен средневековый городок Жирона. Исторический центр города небольшой, поэтому Вы успеете обойти его за несколько часов, но точно получите удовольствие. Начать свою прогулку стоит именно из Еврейского квартала с узкими улочками-лабиринтами. А закончить в Кафедральном соборе, который был построен в двух архитектурных стилях – романском и барокко.

Если Вас привлекает история, то древняя столица Испании Толедо – для Вас точно в списке «must visit». Город-крепость, город-музей прославился на весь мир своей сталью, которая делается по средневековому арабскому рецепту. Кстати, женщины здесь тоже не будут терять время, пока мужчины разглядывают мечи и шпаги. Ведь толедским украшениям из серебра или золота ручной работы нет равных.

Помпезная и игривая Севилья – город не только для футбольных фанатов. Здесь сохранилось большое количество архитектурных памятников. Например, известный Севильский кафедральный собор, который строили около 100 лет, башня Хиральда, дворец Алькасар и 12-кутная Золотая башня.

Закончить путешествие по Испании Феерия предлагает в месте, где Вы отдохнете сердцем и душой. Бенедиктинский монастырь на горе Монсеррат уже давно стал обязательным местом для посещения паломников со всего мира. Сюда люди приезжают, чтобы прикоснуться к Черной Мадонне и попросить у нее благословения. Можно не верить, но Вы точно почувствуете удивительную энергетику этих святых мест. А от пейзажа с горы просто захватывает дух.

Это лишь маленькая частичка Испании, которую Феерия хочет для Вас открыть. Поэтому выбирайте тур на свой вкус и путешествуйте вместе с нами!

Относится к стране