Категория
Рассказы о путешествиях

Украинская свадьба – это красиво, весело и колоритно. Но если речь идет о традиционной индийской свадьбе, то такого разнообразия красок и ярких нарядов Вы точно еще не видели. 

Поэтому Феерия и создала тур, участники которого смогут не просто насладиться удивительной страной Индией, но и почувствовать ее дух, стать настоящими гостями церемонии и познакомиться со свадебными ритуалами.

Как говорится: самое вкусное – на десерт! Так же и мы в Феерии думаем, когда планируем туры для Вас. Поэтому перед тем, как побывать на свадьбе индусов, мы покажем вам столицу Индии во всей ее красе.

Дели – второй по величине город страны после Мумбаи. Здесь собраны все возможные культуры и самая большая мечеть Индии – Джама Масджид (в ней одновременно могут находится 25 тысяч человек). Также Вы сможете увидеть Старый город и познакомиться с религией джайнизма, которая существует только в Индии.

Вы посетите храм Лотоса, храм Бирла, увидите самую большую в городе статую бога Ханумана и проедете мимо памятника Первой мировой войны – Ворот Индии.

После этого Вас ждет переезд в Национальный парк Корбетт, который размещен в предгорной части Гималаев. От такого количества видов животных, птиц и захватывающего сафари на слонах у Вас перехватит дух! Но это еще не все. Ведь на следующий день Вас будет ждать посещение индийской свадьбы.

Говорят, что добрее людей, чем индусы, просто не найти. И это правда! Кто еще с такой открытостью отнесется к незнакомым гостям на свадьбе? Это не театр и не актеры. Настоящие местные жители будут праздновать с Вами рождение своего брака. Кстати, все гости церемонии получат традиционный подарок на память о присутствии на таком таинстве.

Это яркая сказка – с первого и до последнего момента церемонии. Стоит отметить хотя бы, что жених появляется к своей будущей жене на белом коне, который символизирует девичьи мечты. Разве Вы не так представляли это в своем детстве?

Сама свадьба начинается вечером. Для совершения обряда, согласно традициям, строится специальная палатка (паланкин). Ее покрывают тентом, а в углах ставят четыре пальмы и украшают живыми ароматными цветами, преимущественно желтого цвета.

Жених, стоя на камне, ожидает, пока вынесут деревянный паланкин с его любимой. Носители обходят семь раз вокруг мужчины и ставят палатку. Затем гости просят парня и девушку обратить взгляд друг к другу, то есть сделать свадебный обряд шубхо дришти – первый взгляд брачующихся. С этого и начинается брак в Индии.

После такого насыщенного вечера на следующий день туристов ждет не менее увлекательное путешествие. Вы отправитесь в Ришикеш – мировую столицу йоги, один из самых известных сакральных городов Индии. Не зря название города переводится как «мудрец». В поисках себя в Ришикет приезжают йоги, аскеты, туристы-паломники и просто путешественники.

В программу тура также входит посещение не менее интересных городов Харидвар, Чандигарх и Амритсар, каждый из которых имеет свою давнюю историю и большое количество увлекательных достопримечательностей.

Закончить свое знакомство с Индией Феерия предлагает на границе с Пакистаном. Не стоит переживать, все безопасно и цивильно. Вы станете свидетелями торжественной церемонии смены караула и опускания государственных флагов с участием военных Индии и Пакистана. Такого Вы точно нигде больше не увидите!

На этом путешествие будет окончено, но впереди еще много точек на карте, которые стоит отметить. А Феерия в свою очередь предлагает другие туры в удивительную Индию и не только!

Относится к стране