Категория
Рассказы о путешествиях

Страна многотысячелетней истории, древних обычаев и удивительной природы, Иран сегодня притягивает к себе множество туристов со всего мира. Это огромное государство, которое в наши дни только начинает открывать часть своих тайн и сокровищ для туристов.

Мы в Феерии привыкли развеивать мифы, поэтому путешествие в Иран с нами разрушит «занавес», который обычно навязывают средства массовой информации. Ведь Иран заиграет для Вас яркими красками, здесь Вы почувствуете себя в безопасности, особенно с нашей туристической фирмой. Мы разработали для Вас уникальный маршрут по самым красивым городам страны.

Тегеран – не просто столица Ирана с населением около 14 миллионов человек, но и центр культурной, политической и экономической жизни. Здесь можно заблудиться в залах богатейшего Музея древней истории, быть ослепленным великолепием шахской казны и попробовать дотянуться до голубых резных потолков Голестанского дворца.

Кашан – оазис в центральной пустыни Ирана. Городская архитектура – это первое, что привлекает внимание туристов. В городе очень много красивых дворцов. Одним из таких величественных сооружений является Боруджерди, построенный в пятьдесят седьмом году девятнадцатого века. Кроме исторического наследия, особого внимания заслуживают розовые сады, расположенные на окраине Кашана.

Исфахан – персидская сказка. Большое количество усаженных деревьями бульваров, персидских садов и старинных зданий придает городу особое очарование, которое отличает Исфахан от других иранских городов, а ремесленники, работающие на его улицах, создают настоящий живой музей традиционной культуры. Прогулки по историческому рынку, живописным мостам и центральной площади (объекту ЮНЕСКО) оставят яркие воспоминания на всю жизнь.

Шираз – город поэтов и вина. Здесь процветает культура и торговля, как и в древние времена, когда Шелковый путь проходил через Шираз. Здесь проживало множество творцов, докторов, художников, поэтов. Именно в Ширазе находятся усыпальницы двух выдающихся поэтов – Хафиза и Саади.

Езд – один из старейших городов Ирана. Уникальный образец глинобитной архитектуры. Только ради этого глиняного города стоит приехать в Иран. Увидеть настоящие лабиринты древних улиц, по которым гуляешь с ощущением, что ты находишься среди декораций к фильму о Древней Персии или о пропавшей цивилизации.

Отправляйтесь в тур в Иран с Феерией – открывайте Персидскую сказку вместе с нами!

Относится к стране
Относится к туру