Список документов для оформления визы в Швейцарию

Все документы для посольства должны быть переведены на английский или на немецкий язык

Для всех:

1. Заполненная анкета туриста.

2. Заграничный паспорт (срок действия больше 3 месяцев з момента окончания поездки и с 2 чистыми страницами) + копия всех страниц. Предоставлять нужно ВСЕ действующие загранпаспорта (для тех, у кого 2 и более действующих заграничных паспорта). Продленные паспорта с продленным сроком действия в работу не принимаются!

3. 2 цветные фотографии 3,5x4,5 (80% фото занимает лицо, на белом или очень светлом фоне, без очков). Фотографии должны быть не старше 6 месяцев.

4. Копия украинского паспорта всех страниц.

5. Копия свидетельства о семейном положении + перевод на английский язык или немецкий язык.

6. Справка о доходах с работы на бланке предприятия (с печатью с кодом ОКПО, подписью директора и главного бухгалтера и наличие на адреса, телефона компании) с указанием должности, размера заработной платы. В справке обозначаются дата поездки, должность и оклад сохраняются. Перевод на английский язык или немецкий язык.

Для частных предпринимателей: копия свидетельства о регистрации или выписка, справка из налоговой о доходах за последние два квартала (или год). Перевод на английский язык или немецкий язык.

Для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения и справка из Пенсионного Фонда о начислениях пенсии + перевод на английский язык или немецкий язык.

Для безработных заявление с датой и подписью, в которой заявитель объясняет свое финансовое положение в настоящее время. Спонсорское письмо от близких родственников можно от руки* (в случаи совместной поездки) + перевод на английский язык или немецкий язык. Справка с места работы спонсора + перевод на английский язык или немецкий язык. Копии всех страниц украинского паспорта спонсора. Копия документа, подтверждающее родство (о рождении, о браке) + Перевод на английский язык или немецкий язык.

7. Справка из банка о наличии денег на счету (ориентировочно 100 евро/в день на 1 чел.). Перевод на английский язык. Выписка с движением средств на карточном счету за 3 месяца. Депозитные счета НЕ принимаются.

Для школьников, студентов путешествующих без родителей или с одним из родителей необходимо:

- нотариально заверенное разрешение от обоих родителей (или второго родителя) на поездку с указанием сопровождающего лица + перевод на английский язык или немецкий язык (для детей до 18 лет);

- справка с места учебы, студенческий билет (с указанием адреса и телефона учебного заведения) + перевод на английский язык или немецкий язык;

- копия свидетельства о рождении + перевод на английский язык или немецкий язык.

- копия ID -карты с вкладышем (украинский паспорт);

- спонсорство от руки** родителя и финансовые гарантии родителя (справка с работы, справка с банка и выписка). Перевод на английский язык или немецкий язык.

- копии всех страниц украинского паспорта родителей.

* В случаи самостоятельной поездки, спонсорство нотариально заверенное.

**В случаи самостоятельной поездки, спонсорство от родителя нотариально заверенное.

Все документы должны быть актуальными - дата выпуска не более 1 месяца на момент подачи.

Консульский отдел посольства Швейцарии оставляет за собой право запросить дополнительные документы.

Документ: 
Относится к стране: 

Facebook

YouTube

Феєрія мандрів - Val Cenis

Смотрите больше на нашем канале...

Инстаграм