Список документов для открытия Чешской визы 2016

Список необходимых документов для открытия Чешской визы

ВАЖНО!!! С 23.06.2015, для получения шенгенской визы, необходимо сдавать отпечатки пальцев в визовом центре. Кроме детей до 12 лет! Эта процедура проводится единоразово на 5 лет.

 

Заявления на получения визы принимаются только при индивидуальной подаче туристом в визовый центр по предварительной записи, не зависимо сдавали Вы ранее отпечатки или нет!

Визовые центры открыты в городе Киев, Одесса, Днепропетровск, Харьков, Львов, Ивано — Франковск и Ужгород, в зависимости от прописки заявителя можно податься в одном из указанных городов.

 

Документы необходимо предоставить нам за три недели до выезда.

(более крайние сроки подачи документов, уточняйте у менеджера)

По требованию консульства дополнительно могут попросить предоставить: для работающих - трудовую книжку, для студентов - студенчискую зачетку.

Туристы до 26 лет консульский сбор (35 евро) не оплачивают.

Для работающих:

- заполненная анкета туриста;

- 2 фото размером 3,5 х 4,5 80% лица (без очков) на белом фоне, не старше 6 мес.;

- оригинал загранпаспорта с копией всех страниц с отметками (если есть второй действующий паспорт, то предоставить оригинал). Срок действия паспорта должен быть действителен еще 3 месяца после возвращения из поездки. В паспорте должно быть минимум две чистые страницы. Продленные паспорта не принимаются!;

- справка с места работы на бланке предприятия (полные реквизиты, телефон и адрес), которая информирует о занимаемой должности, дате приема на работу, окладе за последние 6 мес. с разбивкой по месяцам и гарантирует сохранение заработной платы и должности на время отпуска.

- ОБЯЗАТЕЛЬНО! справка из банка о наличии денежных средств на счету (на фирменном бланке банка с мокрой печатью) и движение средств по счету за последние 3 месяца (принимается только текущий карточный счет, остаток суммы в расчете 50 евро на день прибывания за границей на человека /принимается эквивалент в любой валюте/). Депозитные счета не принимаются!;

- копия внутреннего паспорта (все страницы с отметками);

- копия идентификационного кода, если не указан в загран.паспорте;

- копия свидетельства о разводе;

- копия свидетельства о смерти (мужа или жены);

Для ЧП / ФОП:

- заполненная анкета туриста;

- 2 фото размером 3,5 х 4,5 80% лица (без очков) на белом фоне, не старше 6 мес.;

- оригинал загранпаспорта с копией всех страниц с отметками (если есть второй действующий паспорт, то предоставить оригинал). Срок действия паспорта должен быть действителен еще 3 месяца после возвращения из поездки. В паспорте должно быть минимум две чистые страницы. Продленные паспорта не принимаются!;

- копия свидетельства о ЧП / ФОП или лицензия;

- справка из налоговой о размере прибыли за последние 6 мес. или последняя налоговая декларация;

- ОБЯЗАТЕЛЬНО! справка из банка о наличии денежных средств на счету (на фирменном бланке банка с мокрой печатью) и движение средств по счету за последние 3 месяца (принимается только текущий карточный счет, остаток суммы в расчете 50 евро на день прибывания за границей на человека /принимается эквивалент в любой валюте/). Депозитные счета не принимаются!;

- копия внутреннего паспорта (все страницы с отметками);

- копия идентификационного кода, если не указан в загран.паспорте;

- копия свидетельства о разводе;

- копия свидетельства о смерти (мужа или жены);

Для пенсионеров:

- заполненная анкета туриста;

- 2 фото размером 3,5 х 4,5 80% лица (без очков) на белом фоне, не старше 6 мес.;

- оригинал загранпаспорта с копией всех страниц с отметками (если есть второй действующий паспорт, то предоставить оригинал). Срок действия паспорта должен быть действителен еще 3 месяца после возвращения из поездки. В паспорте должно быть минимум две чистые страницы. Продленные паспорта не принимаются!;

- копия пенсионного удостоверения;

- справка из пенсионного фонда о начислениях за последние 6 мес. с разбивкой по месяцам;

- ОБЯЗАТЕЛЬНО! справка из банка о наличии денежных средств на счету (на фирменном бланке банка с мокрой печатью) и движение средств по счету за последние 3 месяца (принимается только текущий карточный счет, остаток суммы в расчете 50 евро на день прибывания за границей на человека /принимается эквивалент в любой валюте/). Депозитные счета не принимаются!;

- копия внутреннего паспорта (все страницы с отметками);

- копия идентификационного кода, если не указан в загран.паспорте;

- копия свидетельства о разводе;

- копия свидетельства о смерти (мужа или жены);

Примечание: пенсионеры, при наличии копии удостоверения и справки из пенсионного фонда, консульский сбор (35 евро) не оплачиваю. Страховка для пенсионеров с 60 лет оплачивается по двойному тарифу.

Для детей до 18 лет:

- заполненная анкета туриста;

- 2 фото размером 3,5 х 4,5 80% лица (без очков) на белом фоне, не старше 6 мес.;

- оригинал проездного документа ребенка с копией всех страниц с отметками (до 14,5 лет может быть вписан в паспорт одного из родителей). Срок действия паспорта должен быть действителен еще 3 месяца после возвращения из поездки. В паспорте должно быть минимум две чистые страницы.;

- справка с места учебы;

- свидетельство о рождении копия и оригинал / или копия внутреннего паспорта (все страницы с отметками);

- копии внутренних паспортов родителей ребенка (все страницы с отметками);

- НОТАРИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ О СПОНСОРСТВЕ (ОРИГИНАЛ);

- справка с места работы спонсора на бланке предприятия (полные реквизиты, телефон и адрес), которая информирует о занимаемой должности, дате приема на работу, окладе за последние 6 мес. с разбивкой по месяцам + ОБЯЗАТЕЛЬНО справка из банка о наличии денежных средств на счету (на фирменном бланке банка с мокрой печатью) и движение средств по счету за последние 3 месяца (принимается только текущий карточный счет, остаток суммы в расчете 50 евро на день прибывания за границей на человека /принимается эквивалент в любой валюте/). Депозитные счета не принимаются!;

- копия внутреннего паспорта спонсора (все страницы с отметками);

- копия идентификационного кода спонсора;

- НОТАРИАЛЬНОЕ РАЗРЕШЕНИЕ НА ВЫВОЗ РЕБЕНКА (если ребенок едет с одним из родителей!!!) ОРИГИНАЛ!!! (после открытия визы оригинал разрешения возвращается туристу). Если у ребенка один опекун - необходимо предоставить судебное решение об опекунстве или лишении родительских прав; свидетельство о смерти или другой документ , который подтверждает реальную ситуацию.

Для не работающих туристов, которых спонсируют:

- заполненная анкета туриста;

- 2 фото размером 3,5 х 4,5 80% лица (без очков) на белом фоне, не старше 6 мес.;

- оригинал загранпаспорта с копией всех страниц с отметками (если есть второй действующий паспорт, то предоставить оригинал). Срок действия паспорта должен быть действителен еще 3 месяца после возвращения из поездки. В паспорте должно быть минимум две чистые страницы. Продленные паспорта не принимаются!;

- НОТАРИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ О СПОНСОРСТВЕ (ОРИГИНАЛ);

- справка с места работы спонсора на бланке предприятия (полные реквизиты, телефон и адрес), которая информирует о занимаемой должности, дате приема на работу, окладе за последние 6 мес. с разбивкой по месяцам + ОБЯЗАТЕЛЬНО справка из банка о наличии денежных средств на счету (на фирменном бланке банка с мокрой печатью) и движение средств по счету за последние 3 месяца (принимается только текущий карточный счет, остаток суммы в расчете 50 евро на день прибывания за границей на человека /принимается эквивалент в любой валюте/). Депозитные счета не принимаются!;

- копия внутреннего паспорта спонсора (все страницы с отметками);

- копия идентификационного кода спонсора;

- копия внутреннего паспорта туриста (все страницы с отметками);

- копия идентификационного кода, если не указан в загран.паспорте;

- копия свидетельства о разводе туриста;

- копия свидетельства о смерти (мужа или жены) туриста;

Примечание: при наличии собственного счета в банке у не работающего туриста, спонсорство можно не оформлять. Тогда предоставляется справка из банка о наличии денежных средств на счету (на фирменном бланке банка с мокрой печатью) и движение средств по счету за последние 3 месяца (принимается только текущий карточный счет, остаток суммы в расчете 50 евро на день прибывания за границей на человека /принимается эквивалент в любой валюте/). Депозитные счета не принимаются!;

ОБЯЗАТЕЛЬНО для не работающих - письменное разъяснение о финансовом положении заявителя, подписанном лично заявителем!

Для студентов:

- заполненная анкета туриста;

- 2 фото размером 3,5 х 4,5 80% лица (без очков) на белом фоне, не старше 6 мес.;

- оригинал загранпаспорта с копией всех страниц с отметками (если есть второй действующий паспорт, то предоставить оригинал). Срок действия паспорта должен быть действителен еще 3 месяца после возвращения из поездки. В паспорте должно быть минимум две чистые страцицы. Продленные паспорта не принимаются!;

- справка с места учебы;

- копия студенческого билета;

- копия внутреннего паспорта (все страницы с отметками);

- копия идентификационного кода;

- НОТАРИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ О СПОНСОРСТВЕ (ОРИГИНАЛ);

- справка с места работы спонсора на бланке предприятия (полные реквизиты, телефон и адрес), которая информирует о занимаемой должности, дате приема на работу, окладе за последние 6 мес. с разбивкой по месяцам + ОБЯЗАТЕЛЬНО справка из банка о наличии денежных средств на счету (на фирменном бланке банка с мокрой печатью) и движение средств по счету за последние 3 месяца (принимается только текущий карточный счет, остаток суммы в расчете 50 евро на день прибывания за границей на человека /принимается эквивалент в любой валюте/). Депозитные счета не принимаются!;

- копия внутреннего паспорта спонсора (все страницы с отметками);

- копия идентификационного кода спонсора;

Примечание: студенты до 26 лет консульский сбор (35 евро) не оплачивают. Так же, если у студента есть собственный счет в банке, то спонсорство можно не оформлять. Тогда предоставляется справка из банка о наличии денежных средств на счету (на фирменном бланке банка с мокрой печатью) и движение средств по счету за последние 3 месяца (принимается только текущий карточный счет, остаток суммы в расчете 50 евро на день прибывания за границей на человека /принимается эквивалент в любой валюте/). Депозитные не принимаются!;

 

Для туристов, путешествующих на своем автомобиле, к общему пакету документов прикладываются еще: копия водительских прав, копия технического паспорта на автомобиль и оригинал страхования "Зеленой карты" (Green Card)

 

ДЛЯ годовой туристической МУЛЬТИ-ВИЗЫ

Дополнительно, к стандартному пакету документов, необходимо предоставить:

- Копии двух одноразовых шенгенских виз или одной годовой мульти-визы со сроком прибывания 90 дней.

- БЯЗАТЕЛЬНО справка из банка о наличии денежных средств на счету (на фирменном бланке банка с мокрой печатью) и движение средств по счету за последние 3 месяца (принимается только текущий карточный счет, остаток суммы в расчете 50 евро на день прибывания за границей на человека /принимается эквивалент в любой валюте/). Депозитные счета не принимаются!;

Рекомендуемая сумма, на карточком счете, для получения годовой мульти-визы на 90 дней, предоставляетя на весь период визы, и должна составлять 4500 евро. (в расчете 50 евро на день прибывания за гараницей * 90 дней прибывания = 4500 евро). Или минимум 3600 евро остаток (в расчете 40 евро/день * 90 дней). Это увеличит шанс получения мульти — визы.

 

Относится к стране: 

Facebook

YouTube

Феєрія мандрів - Val Cenis

Смотрите больше на нашем канале...

Инстаграм