Категория
Рассказы о путешествиях

Кажется, это невозможная задача, но Феерия позаботилась о своих туристах и создала эксклюзивный тур по крупнейшим и самым интересным местам Греции. Путешествуйте с нами, и за 10 дней Вы увидите «страну, в которой есть всё»!

Греция – это настоящая шкатулка с секретами. И лишь постепенно открывая ее, сможешь понять всю ее глубину и древность. Недаром же Грецию зовут колыбелью всей европейской цивилизации: именно отсюда происходят наши культура и архитектура, поэзия и театр, наука и языки, основы политического строя и основы общественного поведения.

Начнем мы свое знакомство со страной с ее столицы – Афин. На 12 холмах раскинулись древние Афины, колыбель европейской цивилизации. Это особый город, дух которого невозможно спутать ни с чем. По количеству легенд, мифических мест и всемирно известных артефактов Афины превосходят любой другой город.

Городская площадь Агоры, холм Ареопаг, старейший район Плака – лишь часть маршрута Феерии по Афинам античной эпохи. А разгадывать тайны создания Акрополя мы будем в магическое время суток – на закате, когда никто не помешает соединиться в гармонии с великим творением древних греков.

Далее мы отправимся к мысу Сунион. Здесь на самом побережье расположено чрезвычайно живописное термальное озеро Вулиагмени. По легенде, его воды – собственность русалки, собирающей дань в виде молодых ребят, которых она затягивает на дно. На самом деле это – уникальное по своему химическому составу озеро с целым комплексом подземных тоннелей, которое образовалось уже в христианские времена из-за обрушения купола гигантской вулканической пещеры.

Скалистый мыс Сунион далеко выходит в Эгейское море – это одно из самых поэтичных мест Аттики. Именно здесь расположены древние архаичные святилища Посейдона и Афины, именно сюда прибыл Тесей после победы над Минотавром. Отсюда отец Тесея царь Эгей бросился вниз в морские волны (и неизвестно, как бы иначе называлось ныне Эгейское море). И именно сюда, на самую южную точку, ежедневно устремляются сотни и тысячи туристов, чтобы насладиться прекрасными закатами.

У Вас будет невероятная возможность посетить «Греческую Ниццу» – Нафплион, колоритный городок на Пелопоннесе. Город долгое время принадлежал Венеции, затем после освобождения от турецкого владычества был первой столицей независимой Греции.

Микены – город, окутанный легендами, мифами и большим произведением Гомера о падении Трои. Здесь сохранился впечатляющий археологический комплекс бронзового века. Легенды и мифы, дошедшие до нас в древнегреческих трагедиях, нашли свое документальное подтверждение во время археологических раскопок в конце XIX века. Сегодня руины древних Микен являются объектом Всемирного наследия под защитой ЮНЕСКО.

Каламата – еще один замечательный курортный город-порт на юге Греции. Его история начинается с Гомера, который вспоминает город Фарес – это примерно там, где сейчас находится латинская крепость. Расцвет Каламаты приходится на Византийский период и время 4-го крестового похода, поэтому здесь много средневековых памятников: городская Франкская (латинская) крепость, монастырь Калогреон, храм Святых Апостолов, а также многочисленные музеи – от различных археологических эпох до музеев современного греческого искусства.

Древняя Мессина – один из наиболее выдающихся по размерам и форме античных городов. За тысячелетия своего существования город не был уничтожен ни в войнах, ни в калейдоскопе изменений эпох, ни спрятан под современными культурными наслоениями. Поэтому здесь перед Вами откроется настоящая античная жизнь в ее первозданном виде – храмы, общественные здания, укрепления, дома горожан и древние захоронения.

Если Вы любите природные достопримечательности, то экскурсия в пещеры Дирос – именно для Вас. Их уникальность состоит в наличии подземного озера. С Феерией Вы совершите путешествие в сказочный и загадочный мир сталактитов и сталагмитов.

Спарта – еще один город-легенда, город-государство, город, чье название стало нарицательным. В античные времена Спарта была сильнейшим полисом и соревновалась с Афинами за влияние в Элладе. Сегодня Вы можете посмотреть на скалу, с которой сбрасывали слабых мальчиков, на гробницу царя Леонида, Акрополь Спарты, античный театр, а также посетить древний византийский монастырь Осиос-Никон, построенный в X веке.

Быть в Греции, но не подняться на Олимпию – это просто грех. Построена в честь Зевса и прославленная на весь мир как место зарождения Олимпийских Игр – Олимпия, один из древнейших религиозных и спортивных центров Греции.

Сегодня Олимпия – это огромный археологический комплекс-заповедник, который включает в себя гимназии (беговые дорожки вдоль Марсова поля), ипподром, сооружения для тренировки атлетов и гостеприимные дома для благородных богатых гостей спортивных соревнований; храмы Зевса и Геры, святилище богини-матери Земли Геи, казны со священными дарами и много других уникальных артефактов. И каждые четыре года именно отсюда начинает свой путь Олимпийский огонь.

У подножия горы Парнас, в окружении живописной природы божественной красоты, среди мощных скал Федриад расположился "Пуп Земли" – священные Дельфы. Их построили на том месте, где встретились в борьбе и упали на землю два орла, которых Зевс выпустил с противоположных частей Земли. С тех пор Дельфы почитались древними греками как святое место.

Главные достопримечательности – храм Аполлона Дельфийского, куда веками стекались толпы страждущих в надежде услышать откровения Дельфийского Оракула, сокровищница с барельефами Тезея и Геракла, Толоса Афины (визитка Дельф), хорошо сохранившиеся античные скульптуры и многое другое. Каждый год около 300 тысяч туристов посещают Дельфы, чтобы осмотреть Археологический музей, где собрана самая большая коллекция античного наследия Греции.

Монастыри Метеоры – современное чудо света, самый большой комплекс монастырей в Греции, вблизи от Каламбаки. Они были построены в невозможных условиях – на вершинах 400-метровых скал, будто созданных для стремления монахов-отшельников "быть ближе к Богу" и одновременно обезопасить себя от разбойников. Эти монастыри являются уникальным архитектурным достижением и одним из самых удивительных памятников в Греции.

А еще Феерия предлагает отправиться в круиз по островам Саронического залива Эгейского моря. Остров Эгина, расположенный в самом центре Саронического залива, – любимое место отдыха афинян. На живописной островной горе возвышается храм Афеи – богини и покровительницы острова и прекрасный женский монастырь Святого Нектария. Островитяне занимаются выращиванием вкусных фисташек и изготавливают из них варенье.

Порос – волшебный остров, утопающий в зелени, расположен у побережья полуострова Пелопоннес и разделен каналом на две части. С давних времен Порос считается островом бога моря Посейдона, о чем свидетельствуют руины храма, которые сохранились до наших дней. Вы посетите Исторический музей, лимонный лес, женский монастырь Живоносного источника, а также «Диявологефиро» – мост, который символизирует мифические ворота в Ад.

Гидра – скалистый остров и одноименный город, живописно расположившийся между Сароническим и Арголидским заливами, одно из красивейших мест Греции. Еще во времена средневековья на Гидре селились рыбаки и моряки, а впоследствии здесь базировался мощный торговый флот. На острове расположены 6 монастырей, почти 300 церквей и много имений богатых судовладельцев, а среди них некоторые открыты для туристов.

Вот так просто за 10 дней Вы откроете для себя величественную Грецию!

Относится к стране