Категория
Рассказы о путешествиях

Япония – страна восходящего солнца. Для украинцев – это экзотика, которая манит своей таинственностью и красотой... Особенно осенью, когда клены «одеваются» в яркие краски и завораживают своим величием. У Вас будет возможность стать частью этой сказки, если Вы выберете путешествие с турфирмой Феерия.

Вы когда-нибудь слышали, что у японцев не четыре времени года, а шесть? Кроме привычных нам весны, лета, осени и зимы у них есть период дождей цую и аналог нашего «бабьего лета» – момидзи. Это не просто период покоя после тайфунов, а настоящая солнечная погода, украшением которой становятся разноцветные клены. Поэтому стоит путешествовать и познавать эту страну через самые значимые города и места. На них и остановимся.

А начнем мы, конечно же, из столицы ЯпонииТокио. До 1868 года Токио был известен как Эдо. В 16 веке небольшой замок Эдо стал политическим центром Японии, когда Токугава Иэясу создал там свое феодальное правительство. Через несколько десятилетий Эдо превратился в один из самых густонаселенных городов мира.

Сегодня Токио предлагает своим посетителям неограниченный выбор видов досуга – шопинг, развлечения, культурные места и рестораны. Историю города можно оценить в таких районах, как Асакуса, и во многих замечательных музеях, исторических храмах и садах. Вопреки общей репутации, в Токио также есть много привлекательных зеленых площадей в центре города и на окраинах.

Конечно, стоит посетить Императорский дворец – резиденцию императорской семьи Японии. Нынешний Дворец расположен в большой парковой зоне, окруженной рвами и массивными каменными стенами в центре Токио.

На большой площади перед Императорским дворцом посетители могут посмотреть на Нидубаши – два моста, которые образуют вход на внутреннюю дворцовую площадку.

Одно из мест, которое Вы могли видеть на открытках из Токио, – это Сэнсодзи (полное название – Конрюдзан Сэнсодзи: «храм мелкой травы на горе Золотого дракона»), также известный как Асакуса Каннон – древнейший буддийский храм города. Ежегодно в это святое для всех буддистов место приезжает больше 30 миллионов посетителей. Это очень большой комплекс с несколькими воротами, храмами и залами, пагодами и торговой улицей.

Киото был столицей Японии и резиденцией императора с 794 по 1868 год. Сегодня это седьмой по величине город с населением 1,4 миллиона человек.

На протяжении веков Киото был разрушен многими войнами и пожарами, но благодаря своей исторической ценности город был исключен из списка «целевых» для атомной бомбы и не пострадал от воздушных набегов во время Второй мировой войны. Сегодня в городе сохранено множество храмов, святынь и других исторических достижений.

Именно в парках Киото Вы сможете насладиться настоящей японской природой. Осенью люди приезжают со всей Японии, чтобы увидеть осенние цвета на территории большого храма Тофукуджи. Самый популярный вид открывается с моста Цутенкьо, который находится в долине пышных кленов.

Осака – третий по населению город Японии. Во время экскурсии по городу с Феерией Вы посетите бизнес-район Умеда, знаменитый своими фешенебельными отелями, небоскребами, элитными магазинами и ресторанами. Сможете подняться на смотровую площадку на открытом воздухе знаменитого небоскреба Умеда Скай Билдинг (173 метра), откуда открывается потрясающая панорама на город. Увидите Осакский замок, одно из самых величественных сооружений старой Японии, и активную часть Осаки – район Минами, где прогуляетесь по уютным улочкам с многочисленными магазинчиками, кафе и ресторанами.

Далее мы отправимся в Нара – «город оленей». Дело в том, что там находится роскошный парк, где живут сотни этих грациозных животных. Но и на городских улицах нередко можно увидеть милых «Бэмби», ведь у японцев олени – священные животные.

Еще один из самых известных городов ЯпонииИокогама. Город выделяется на фоне других своей ультрасовременностью, высокими зданиями и развлекательными центрами. Сегодня здесь находится крупнейший в Японии порт, а также штаб-квартиры многих известных на весь мир компаний и банков. Символом города признан «Лэндмарк Тауэр» – здание высотой 300 метров. В нем установлен самый быстрый в мире лифт, который попал в Книгу рекордов Гиннеса.

Если Вам захочется почувствовать единение с природой, то отправляйтесь в небольшой городок Никко. Здесь находится самый известный национальный природный парк. Он занимает огромную территорию и отличается неповторимыми ландшафтами и пейзажами. Никко занесен в Золотой Фонд ЮНЕСКО как комплекс храмов, имеющих мировое историческое и культурное значение.

Камакура – древняя столица Японии. Сейчас это город-курорт, в котором множество магазинчиков, ресторанов, гостиниц, океанское побережье и почти двести храмов – старых и новых, знаменитых на весь мир и практически неизвестных. Самая популярная достопримечательность Камакуры – вторая по величине статуя Будды, Дайбуцу, которая расположена под открытым небом. Бронзового великана, отлитого в 13 веке, видно уже издалека. А вблизи он просто поражает своими размерами. Статуя пустая внутри, и в нее даже можно зайти простому туристу.

Хаконэ – один из самых популярных курортных районов Японии, расположенный между горой Фудзи и полуостровом Изу. Он раскинулся среди нескольких горных вершин, покрытых лесами, рядом с кратером потухшего вулкана. Это лесной вулканический регион, знаменитый своими курортами с горячими источниками.

По канатной дороге, откуда открываются прекрасные виды на гору Фудзи, туристы Феерии обычно поднимаются до долины гейзеров Овакудани. Сероводородная вода используется в лечебных целях, а также для производства косметики на основе минеральных компонентов.

Озеро Аси в Хаконэ – обязательно для посещения. Особенностью является его расположение, а именно – гора Фудзияма, отражающаяся в зеркальных водах озера. Более удачного вида на священную гору Фудзи не найти. При благоприятных погодных условиях, в безоблачную погоду, удивительный пейзаж предстанет перед Вашими глазами: белая верхушка горы повторится в голубых водах Аси, а обрамляют эту красоту сосновые деревья.

Япония – очень разнообразная и удивительная страна. Ее история и культура, храмы и парки, горы и море навсегда оставят след в Вашей душе!

Относится к стране
Относится к туру