Категория
Рассказы о путешествиях

Несмотря на спешку и стремительное развитие в XXI веке, еще остались страны, которые пытаются ценить и хранить вековые традиции и культуру. Одним из таких удивительных государств является Южная Корея, которая стоит Вашего внимания.

Корейский полуостров предлагает туристам широкий диапазон впечатлений, прекрасные пейзажи и 5 тысяч лет культуры и истории.

Южную Корею на первый взгляд можно назвать «Землей утреннего спокойствия», но, погрузившись в ее столицу Сеул, покой – это последнее, что Вы почувствуете. Однако это наоборот приятное ощущение, потому что в водовороте этой жизни начинаешь восхищаться всем и всеми.

Сеул постоянно находится в движении, поэтому здесь чувствуется неутомимый и могучий дух корейского народа. Во время тура с Феерией Вы увидите грандиозную площадь Кванхвамун, Голубой дом (резиденцию президента) и Дворец Кенбоккун, перед которым постоянно меняется караул.

Обязательно посетите знаменитую улицу с антикварными товарами и сувенирами, а также одну из старейших торговых улиц города Намдэмун, где увидите Сеульскую башню высотой 243 метра.

Модный и технологический, глубоко традиционный, динамичный город поражает храмами, дворцами, ультрасовременным дизайном и горными тропами. Независимо от того, чего Вы хотите, в любое время дня и ночи Сеул Вам это даст...

Одно из самых необычных мест, которое популярно среди туристов, – это демилитаризованная зона (ДМЗ) на границе между Южной и Северной Кореей.

На станцию Имчжингак Вас привезет автобус, и там пересядете на специальный транспорт, который имеет право перемещаться по зоне. Здесь расположены монумент, посвященный солдатам США и ООН, павшим на полях Корейской войны, и памятная стела. Вас отвезут к смотровому комплексу "Дора" на горе Дорасан. Со смотровой площадки с помощью биноклей можно рассмотреть детали пограничной ДМЗ и непосредственно территорию Северной Кореи.

А чтобы почувствовать дух прошлого, с Феерией Вы сможете наведаться в поселок Хахве, который сохраняет архитектуру жилых помещений и структуру села династии Чосон. Более того, село не пытались создать искусственно; люди действительно проживают там.

Село Хахве с трех сторон окружено рекой Нактонган. Поскольку река протекает извиваясь вдоль села, его назвали Хахве, или «поселком кудрявой реки». В окрестностях села растут сосновые деревья, здесь раскинулась песчаная равнина, а подальше видны живописные горы. Поселок Хахве занесен в список ЮНЕСКО.

По дороге Вы сможете попасть в парк Тумули (с королевскими могилами и гробницей Чхонмачхона с более чем 10 тысячами артефактов) и в одну из старейших астрономических обсерваторий в Азии – Чхомсондэ.

Кёнджу – один из старейших городов Южной Кореи, который был основан в 57 году до нашей эры правителем государства Силла, ваном Паком Хеккосе. С шестого века нашей эры буддизм стал официальной религией государства Силла. Началось активное строительство храмов, монастырей, пагод. К этому времени относится и строительство храма Пульгукса в Кёнджу. Это слово можно перевести с корейского как "Земля Будды" или "Страна счастья". С тех пор храм так много раз разрушали, жгли, а затем снова восстанавливали, что от первых зданий могли остаться только каменные фрагменты. Но это все стоит увидеть.

Завершить знакомство со страной можно во втором по величине городе Пусан. Здесь находится самый важный порт Южной Кореи. Он расположен на юго-восточном побережье Корейского полуострова в долинах между реками Нактон и Суэн. Со всех сторон город окружен живописными горами.

Еще одно яркое место в Пусане – это рыбный рынок Чагальчхи, крупнейший в Корее. Расположен он в большом девятиэтажном доме и в многочисленных торговых рядах рядом с ним.

Место настолько атмосферное и «пахучее», что признано едва ли не главной достопримечательностью города... На длинных торговых рядах стоят бесчисленные миски с ракушками, морскими огурцами, осьминогами, кальмарами, крабами и другой морской живностью. Многие «товары» еще плавают в больших аквариумах – практически бесплатный океанариум с возможностью купить и съесть любой экспонат. А в октябре на Чагальчхи проходит рыбный фестиваль, где туристы могут попробовать множество блюд из рыбы и морепродуктов.

Откройте для себя Южную Корею и не забывайте: жизнь у нас одна – живите и путешествуйте!

Относится к стране