Категория
Рассказы о путешествиях

Эта страна манит не только верующих, но и ценителей хорошего отдыха на море, особенно в осенний период. Израиль – это жемчужина в пустыне. Стране удалось создать лучшие условия для своих граждан, а израильские врачи стали популярными на весь мир благодаря своему подходу к лечению и уровню образования.

Невозможно описать, насколько Израиль удивляет своих гостей уже с первых минут пребывания в этой стране. Если Вы готовы к новым впечатлениям, тогда путешествуйте вместе с Феерией в Израиль!

Нетания – это живописный город-курорт, город бульваров и парков и, конечно же, ухоженных пляжей. Это идеальное место для семейного отдыха на Средиземном море.

Но многих туристов Израиль манит именно Мертвым морем. Которое, по сути, является соленым озером, расположившимся на территории двух стран – Израиля и Иордании. Состав воды в Мертвом море уникальный, не характерный для других морей, поэтому это место так манит туристов – своими лечебными и чудодейными свойствами.

Еще один интересный город ИзраиляХайфа, которую называют жемчужиной северного Израиля. Приехав сюда, Вы не раз услышите забавную поговорку: «Тель-Авив отдыхает, Иерусалим молится, а Хайфа работает».

Этот живописный средиземноморский город является третьим по величине городом в стране после Иерусалима и Тель-Авива. Он раскинулся на побережье и склонах величественной горы Кармель. Хайфа – крупнейший морской порт Израиля, вся история города неразрывно связана именно со Средиземным морем.

Акко – город в Западной Галилее (Израиль), расположенный в 18 км к северу от города Хайфа, на берегу Средиземного моря. Он считается одной из мировых достопримечательностей и занесен в список городов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Акко – это один из городов в Израиле, чья история продолжалась практически без перерывов свыше 4 тысяч лет. Город был расположен на перекрестке международных торговых путей и поэтому всегда был центром истории, центром встреч множества разнообразных культур и стратегическим местом для военных кампаний.

Говоря «Кейсария», часть людей, в основном израильтяне, имеют в виду небольшой городок на побережье Средиземного моря с отличной инфраструктурой, где работают ведущие предприятия Израиля. Другая часть людей, в основном приезжие и туристы, имеют в виду большой Национальный парк, переполненный археологическими находками. Это практически целый древний город. И что примечательно – и первые, и вторые правы. Здесь сохранились остатки римских и византийских улиц, водостоки, дома с мозаичным полом и греческими надписями.

Ну, вот мы и в столице! Для большинства туристов в Тель-Авиве первой достопримечательностью являются чистые песчаные пляжи вдоль побережья Средиземного моря и длинная обустроенная набережная для прогулок. Но не стоит забывать, что не за пляжи этот город стал экономической и культурной столицей Израиля.

Тель-Авивский музей искусств – крупнейший художественный музей Израиля. Здесь выставлены работы Пикассо, Сезанна, Моне, Ренуара, Шагала, Родена, Дали, Климта, Уорхола, Роя Лихтенштейна, а также фламандских и итальянских мастеров – от Рубенса до Конолетто, самых известных импрессионистов – Матисса, Брака, Мондриана и других. Здесь есть всё – фото, дизайн, скульптура.

В Тель-Авиве обязательно погуляйте по бульвару Ротшильд. Это красивый бульвар, застроенный классическими зданиями в стиле бау-хаус, домами в европейском стиле и несколькими небоскребами. Вдоль Ротшильда расположены многочисленные кафе, бары и рестораны, переполненные в любой день недели.

Если Вы услышали про Неве-Цедек, то речь идет о центральной улице живописного района города, расположенного на границе с Яффо. Неве-Цедек – это своеобразный оазис в центре мегаполиса. Здесь нет общественного транспорта и высотных зданий, это место для отдыха или комфортной тихой жизни. Вдоль улицы расположены магазины израильских дизайнеров, торговые лавки с изысканными предметами интерьера, сувенирами и украшениями, а также рестораны, кафе и винные бары.

Кстати, именно в Тель-Авиве находится бриллиантовая биржа – самая известная биржа в Израиле, да и во всем мире. Это союз известных производителей бриллиантов и объединение бизнесменов, которые работают в этой индустрии.

Старый город Яффо – один из древнейших портовых городов на планете. Существует легенда, что именно здесь Ной создал свой ковчег. Здесь сосредоточено много интересных достопримечательностей, которые стоит увидеть: подземный археологический музей, францисканская церковь Святого Петра, камень Андромеды, остатки древнеегипетских и турецких крепостных сооружений, мост Желаний, «Абраша парк» и многие другие.

Старый город Яффо приобретает удивительные цвета, особенно в предзакатные часы, когда неравные древние каменные стены и тротуары в лучах солнца получают теплый красновато-оранжевый оттенок. Отсюда открывается вид на Тель-Авивскую набережную.

Старый город Яффо спускается к порту, у берегов которого качаются на волнах сотни рыбацких лодок, которые ежедневно привозят свежую рыбу и морепродукты в местные рестораны.

Если Тель-Авив называют сердцем Израиля, то Иерусалим – его душой. В мире есть только один город, имя которого с трепетом произносят люди разных стран, разных вероисповеданий и разного цвета кожи. Единственный город мира, у которого более семидесяти названий, выражающих любовь и стремление к нему миллионов людей.

На древних картах Иерусалим изображен в центре мира, и сегодня он является общей святыней для христиан, иудеев и мусульман. На протяжении тысячелетий он является поводом для бесконечных споров и кровопролитных войн. И, тем не менее, ежегодно сюда приезжают тысячи людей из разных стран и вероисповеданий.

Рассказать обо всех достопримечательностях этого города невозможно, потому что их множество. Чтобы в этом убедиться, Вам нужно просто увидеть его.

Крупнейшими и самыми значимыми достопримечательностями считаются Стена Плача и Храм Гроба Господня.

Сегодня Стена Плача является самым святым местом для евреев всего мира. Каждый день сюда стекаются тысячи людей: и израильтян, и туристов. Люди вкладывают между камнями Стены записочки с просьбами к Богу, а потом молятся или просто молчат.

И днем, и ночью слышны молитвы у Стены на разных языках мира.

Одна из величайших святынь христианства, Храм Гроба Господня, возведена в Иерусалиме на месте, где был распят, погребен, а затем воскрес Иисус Христос.

За многовековую историю Иерусалима Храм неоднократно разрушался, перестраивался, переходил под власть то христианских, то мусульманских правителей. В том виде, в котором он существует сейчас, Храм был отстроен в 1810 году после большого пожара.

Часовня перекрывает пещеру Гроба Господня (где был похоронен Иисус) и делится на две части: алтарь Ангела и собственно Гроб Господень.

Два окошка в пристройке Ангела служат для передачи всем, кто молится, Благодатного Огня, который ежегодно сходит в Великую Субботу перед Пасхой.

Путешествие на Святую Землю невозможно представить без посещения севера ИзраиляГалилеи. Эти невероятные горные пейзажи, леса, озеро Кинерет, которое больше известно как Галилейское море, не оставят равнодушным ни одного туриста.

Именно в этих благословенных краях произошло большинство событий, описанных в Новом Завете. Назарет – город Благовещения на холмах Нижней Галилеи и место, где жили Иосиф и Мария, где архангел Гавриил возвестил о рождении Мессии, где прошло детство Христа и откуда Иисус начал свою проповедническую деятельность.

Здесь расположен Храм Благовещения – крупнейший на Ближнем Востоке собор, заметный еще при подъезде к городу. Кана Галилейская – место первого чуда, созданного Иисусом, проходит по дороге из Назарета к морю Галилейскому.

Эту историю можно продолжать, а список достопримечательностей Израиля просто бесконечен. Но словами трудно передать удивительную атмосферу и характер людей, проживающих в этой стране. Поэтому – путешествуйте!

Относится к стране