Категория
Рассказы о путешествиях

Вы привыкли что отдых в Египте - это огромное количество туристов, шум, дискотеки и бесконечный all inclusive? Мы покажем Вам совершенно другой отдых с тихими, размеренными вечерами в компании европейцев. Огромное разнообрази морских обитателей, живые кораллы и уютные отели курорта. Сегодня мы ответим на самые часто задаваемые вопросы о Марса-Аламе!

Надежная защита от ветра

Большинство отелей Марса-Алама имеют собственные бухты, которые защищают комплексы от зимних ветров приходящих из моря. Благодаря такому размещению, отель надежно защищен от пыльных бурь. Поэтому, Вам будем комфортно отдыхать на территории отеля круглый год.

Прекрасно подходит для отдыха всей семьей

Отдых в Марса-Аламе с детьми - это удовольствие! Так как почти в каждом отеле есть песочный пляж с пологим входом в море, который идеально подходит для малышей. Для более взрослых отдыхающих построены надежные понтоны (не надувные как в Хургаде). И вот тут начинается самое интересное! Не выезжая из отеля, с понтона вы можете наблюдать проплывающих дельфинов, черепах, огромное количество крупных и мелких рыб и, конечно, живые и здоровые кораллы, которых уже не встретить рядом с береговой линией в Шарм эль Шейхе и Хургаде.

Новые гостиничные комплексы

Марса-Алам курорт молодой (с 2001 года), но очень активно развивающийся! Поэтому, тут вы не найдете не одного старого и обрюзглого отеля. Персонал очень приветлив к своим гостям, питание разнообразное. А вашими соседями будут европейцы (немцы, чехи, бельгийцы, итальянцы) ведь это их самый любимый курорт Египта. Русских - нет, украинских туристов мало. Все отели работают на базе питания "все включено". Во многих отельных комплексах есть детские и взрослые бассейны, горки.

Отдых на курорте подойдет тем, кто устал от суеты и готов насладиться тишиной и богатым подводным миром. Заскучали за теплым солнцем и шумом волн? Тогда отправляйтесь вместе с нами на отдых в Марса-Алам, вылет каждое воскресенье!

Нетронутая природа и коралловые рифы

Если вы настроены решительно посмотреть всю красоту Красного моря, Марса-Алам это именно то место. Курорт предлагает лучшее подводное плавание на Красном море. Морская жизнь курорта удивительна, ведь места погружения все еще неиспорченные. Тут комфортно нырять круглый год. Примерно в апреле и мае видимость иногда уменьшается из-за планктона, но именно это привлекает китовых акул!

Благодаря уникальному рельефу дна температура воды не опускается ниже 24° C.

Куда поехать на экскурсии и что посмотреть?

В Асуан (самый южный город Египта, находится на берегу Нила) и Филы (остров посреди Нила, на котором, по древнеегипетским поверьям, был погребён Бог Осирис) можно добраться только из Марса-Алама.

Также, у Вас есть возможность отправиться на круиз по Нилу, посетить жемчужину Египта - Луксор, покататься на квадроциклах вдоль побережья, попробовать настоящий ужин бедуинов, посетить Порт Галиб и многое другое.

Перелет прямой?

Феерия летает каждое воскресенье из Киева. Прямой перелет КиевМарса-Алам - Киев, всего 3.45 занимает продолжительность полета, 30 минут трансфер до отеля и Вас ждут 8 незабываемых дней отдыха на Красном море. На борту Вам предложат чай, кофе и легкий перекус.

Вы давно планировали отдых всей семьей, но никак не решались заказать тур? Хватит откладывать путешествие, ведь именно сейчас мы можем предложить Вам самые выгодные цены на отдых в Марса-Аламе!

Относится к стране