Категория
Рассказы о путешествиях

Италия – родина пасты и пиццы, гениев эпохи Возрождения и высокой моды.

В этой стране очень много интересных мест, в которые стоит наведаться. Но важно не переборщить с маршрутом во время первого визита. Феерия заботится о своих туристах, и поэтому мы создали тур под названием "Классическая Италия". Какие города входят в наш тур:

Милан

Поклонникам классики понравится прогулка по Соборной площади и любование "ажурным" собором Дуомо. На строительство грандиозного католического храма ушло более 6 столетий. Белоснежное здание выполнено на стыке различных стилей, однако больше всего ощущается готика.

Современным же модникам подойдут многочисленные места для шопинга и развлечений, которыми так славится Милан. Слева от беломраморного собора находится портал, ведущий в галерею Виктора Эммануила II. Пересечение двух улиц было преобразовано в неоклассический пассаж, покрытый стеклянным куполом.

Флоренция

Родина Данте, город, который на каждом шагу дарит Вам впечатление, что Вы отправились на машине времени в период, когда Флоренцией правили Медичи.

Работы известных художников, которые жили и творили во Флоренции, и до наших дней украшают церкви и соборы города, давно получившего звание «чудо человеческого мастерства под открытым небом».

Исторический центр украшает величественный собор Божьей Матери, являющийся «визитной карточкой» города. Но и кроме него городу-музею есть чем похвастаться: роскошная галерея Уффици, в залах которой выставлены прекрасные шедевры мирового искусства, Базилика Санта Кроче, где покоятся известные люди города (Данте, Галилей, Микеланджело и другие), старейшее во Флоренции здание Баптистерия Сан Джованни и много других достопримечательностей.

Венеция

Город карнавала и волшебных гондол. Это сказочный город на воде, который удобно раскинулся на более чем сотне островков, связанных между собой многочисленными мостами. Это настоящий рай для романтиков. Здесь Вы сможете пройтись по узким улочкам, где когда-то ходил прекрасный Казанова, и насладиться ярким мероприятием на берегу Венецианской лагуны.

Туристов захватывает старинный мост Риальто, площадь Сан Марко, церковь Санта-Мария-делла-Салюте и другие замечательные места.

Верона

Ромео! Джульетта! Да, Вы угадали, именно здесь происходят действия известной и романтической трагедии Шекспира, а потому неудивительно, что, прибыв сюда, туристы сразу спешат найти уголки, связанные с такой красивой историей.

Шекспировских местечек в Вероне целых три: Дом Джульетты, Дом Ромео и Гробница Джульетты, однако именно дом юной девушки пользуется у гостей города особой любовью. Объяснить это несложно: все стремятся увидеть балкон, упомянутый в известной части пьесы, – сцене признания в любви.

Башня Ламберти – если не лучшая, то, пожалуй, одна из лучших смотровых площадок в Вероне, куда обязательно следует отправиться каждому, кто не равнодушен к видам с высоты птичьего полета. Строительство средневековой колокольни было начато в XII веке, и она достраивалась в несколько этапов до высоты 84 метра. Башня Ламберти находится поблизости от Пьяцца-делле-Эрбе около Палаццо-делла-Раджионе (ратуша).

Рим

Колыбель истории и первый город, который приходит на ум при упоминании об Италии. Временами попадаются такие туристы, которых после Рима трудно впечатлить. И не зря, ведь здесь есть всё, и всё такое величественное и непревзойденное.

Его архитектура и произведения искусства оказали огромное влияние на мировую культуру. Руины античного Форума и Колизея демонстрируют былое величие Римской империи.

А Ватикан, резиденция руководства Римско-католической церкви, пользуется огромной популярностью у туристов благодаря собору Святого Петра и многочисленным музеям. Среди них – Сикстинская капелла, где можно увидеть знаменитые фрески Микеланджело.

Относится к стране