Категория
Рассказы о путешествиях

Швейцария – маленькая, но очень интересная страна. Разбросанные по склонам Альп кантоны и города несут в себе свою историю и играют особую роль в развитии региона.

Феерия предлагает Вам путешествие в самые живописные городки, которые мы посещаем вместе с нашими туристическими группами.

Беллинцона

Этот город находится на высоте 230 метров над уровнем моря у подножия альпийских гор к востоку от реки Тичино. Беллинцона всегда была стратегическим местом, так как расположена на перекрестке нескольких горных троп и дорог в сторону перевала Сен-Готард и Сен-Бернарского перевала, ведущих в Италию.

Замки Беллинцоны окружают город и защищают весь его периметр. Замки Кастельгранде и Монтебелло имеют общую защитную стену, а вот замок Сассо-Корбато находится немного дальше и был построен чуть позже. Весь комплекс обороны с 2000 года внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Кроме крепостных сооружений, в Беллинцоне можно увидеть красивый романский храм Сан-Бьяджо, где сохранились прекрасные фрески XIV-XV веков, храм XVI века Святых Петра и Стефана, церковь Святого Власия и церковь милости Божьей Матери. А местная администрация города расположилась в бывшем августинском монастыре.

Любителям монументальных сооружений кроме замков должны понравиться 700-метровая дамба на реке Тичино, защищающая город от наводнений, и настоящий гранитный мост через реку, стоящий на 14-ти арках.

Локарно

Городок на юге Швейцарии, который получил название «города мира» из-за подписанного там в 1925 году международного соглашения о мире. А еще там замечательная приозерная зона отдыха, прекрасные субтропические парки и огромная центральная площадь, на которой проводился Международный фестиваль фильмов, важнейший и самый известный во всей Европе.

Один из главных ориентиров Локарно – это церковь и францисканский монастырь, построенные на вершине скалы, с которой открывается потрясающий вид на окрестности.

В городе сохранилось немало религиозных памятников разных периодов. Интересным объектом для посещения будет Новая церковь – яркий образец стиля барокко. В этой церкви полностью сохранился первозданный интерьер с множеством изящных орнаментов.

Аскона

Это маленький уютный городок с населением 5000 жителей, известный международный курорт с уникальной атмосферой. Аскона расположена в живописном месте – на берегу одного из самых теплых озер Маджоре, всего в 50 км от Лугано. Благодаря расположению на высоте 196 метров над уровнем моря Аскону считают самым низким городком в Швейцарии.

Ранней весной, когда в соседнем поселке еще лежит снег, в Асконе уже цветут деревья. И Вы в этом убедитесь, если выберете тур в Швейцарию с Феерией. Мягкий климат и озеро Маджоре привлекают сюда множество туристов. В начале века это был очень модный курорт, где собиралась творческая интеллигенция. Аскона и сейчас пользуется большой популярностью.

В старой центральной части города до наших дней сохранились замечательные памятники эпох Средневековья и Ренессанса. Благодаря недавно открытому в горах объездному тоннелю для автомобилей в городе появилась большая пешеходная зона, охватывающая исторический центр города и замечательный бульвар вдоль озера.

Мендризио

В городке с населением всего 3000 человек находится вершина Монте-Дженерозо (1704 метра). Широкая панорама простирается от Альп до озера Тичино, до Ломбардии через Паданскую равнину и охватывает горы Апеннинского полуострова.

Гора Монте-Сан-Джорджио (1097 метров) – объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, известна тем, что здесь были найдены окаменелые останки уникальных морских организмов.

Живописные уголки города воплощают в себе очарование итальянской «сладкой жизни» и просят остаться здесь подольше. И не забудьте посетить археологические раскопки в районе Тремон – Кастелло, а также мраморные карьеры вблизи Арцо!

Мелиде

Городок находится недалеко от Лугано, и именно сюда приезжают туристы, чтобы посетить парк «Швейцария в миниатюре».

«Швейцария в миниатюре» – это собрание самых известных мест, зданий, технических сооружений Швейцарии в масштабе 1:25. Парк открыли в 1959 году. Там находится более 120 детальных макетов и даже железная дорога для детей со специальными маленькими вагончиками.

Здесь Вам и кафедральный собор Лозанны и Шильонский замок, дворец Федерального парламента, кафедральный собор и часовая башня Берна, памятник Вильгельм Телль в Альтдорфе и генералу А. В. Суворову в Андерматт, а также миланский кафедральный собор и аэропорт Цюриха.

Относится к стране