Категория
Рассказы о путешествиях

Плавающий итальянский город Венеция всегда привлекал внимание туристов со всего мира. Но наибольшей популярностью Венеция пользуется именно во время знаменитого карнавала.

В 2019 году это невероятное событие будет проходить с 16 февраля по 5 марта. И с Феерией у Вас будет возможность стать частью этого непревзойденного праздника, когда яркие костюмы и маски, музыка и веселье наполняют улицы и каналы города!

Ранее карнавал всегда начинался с баллов, которые проходили на площади Святого Марка, а затем веселье продолжалось по всей Венеции. Если Вы все же решите наведаться в эту часть Италии, то не забудьте прихватить с собой маску. Или ее всегда можно приобрести у настоящих мастеров в самой Венеции.

Вдохновившись средневековым настроением, Феерия приглашает своих туристов в город, где жили и творили гении мирового искусства, – во Флоренцию. Здесь Вы сразу поймете, почему этот город называют ящиком с настоящими сокровищами. Чего только стоит собор Санта-Мария-дель-Фьоре... Он разместился на Соборной площади в самом центре города. На этом огромном храме, украшенном тонкой резьбой, разноцветными плитами и странными скульптурами, установлен самый большой кирпичный купол в мире. Его спроектировал гениальный архитектор Филиппо Брунеллески.

А совсем недалеко от собора, в старинном средневековом квартале в центре Флоренции, находится дом-музей Данте Алигьери. Здесь жил известный писатель, и именно в этом городе он влюбился в свою Беатриче.

Следующий город региона Тоскана, который точно произведет на Вас впечатление, – Сиена. Достопримечательности Сиены интересны тем, что большинство домов, дворцы и храмы сохранили свой первозданный вид.

На тесных улочках и на широкой Пьяцца-дель-Кампо можно почувствовать настоящую атмосферу Сиены, древнего, но молодого по духу города, величественного, но одновременно живого. На площадь с высоты 102 метров смотрит башня Торре-дель-Манджа (Torre del Mangia), которая датируется сороковыми годами XIV века. По высоте она равна колокольне Кафедрального собора (Duomo), символизируя равновесие, достигнутое между божественной и земной властью. У подножия башни находится часовня Капелла-делла-Пьяцца (Cappella di Piazza), украшенная мрамором с прекрасными скульптурами, уложенными в готические ниши.

Все вы слышали о Пизе и "падающей башне". Многие считают, что в этом старинном городе, кроме башни и собора, и смотреть то больше нечего. И они ошибаются! Пиза предлагает целый ряд интересных памятников, которые включены в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО: Кафедральный собор, Баптистерий, Кампо-Санту, Поле Чудес, Санта-Мария-делла-Спина.

Лукка – еще одно уютное итальянское местечко Тосканы, расположенное недалеко от Пизы. Город окружен кольцом старых крепостных стен с одиннадцатью бастионами, поверх развалин которых была проложена городская аллея, существующая и по сей день. В городе расположены музеи композиторов Пуччини и Боккерини, картинная галерея во дворце Манси и множество средневековых тосканских церквей с квадратными колокольнями.

Местной достопримечательностью является Кафедральный собор, который был назван в честь Святого Мартина. Самая первая церковь на его месте была построена еще в 6 веке, а в 8 веке ей присвоили статус собора. За историю существования собор не раз перестраивали, он сохранил элементы отделки различных периодов. На фасаде собора и сейчас можно наблюдать красивую лепнину, а внутри его стены и потолок украшают фрески. В соборе сохранились роскошные надгробия, созданные Маттео Чивитали еще в 15 веке, а любителей живописи поразят средневековые фрески с изображением Мадонны.

Относится к стране