Категория
Рассказы о путешествиях

Лазурное побережье или Французская Ривьера - это регион, восточный край которого является западной частью Прованса.

Сюда туристы приезжают не только за приятным морским климатом и нежным солнцем, но и за роскошью и невероятной атмосферой. Ницца, Мустье-Сент-Мари, Антиб, Сен-Поль-де-Ванс, Эз Вилляж и Монако - Ривьера тянется вдоль берега с холмами, которые спускаются к песчаным пляжам с шикарными курортами, обустроенными причалами для яхт.

Ницца расположена в бухте Ангелов на восточном краю Ривьеры. Белоснежные виллы, шикарные отели, широкие бульвары, яхты, сады с пальмами и магнолиями, - все это Ницца, которую называют - «королевой Французской Ривьеры». Этот город музыкальных и театральных фестивалей. И если вы выберете тур с Феерией, тогда вы сможете увидеть всё собственными глазами.

В феврале в Ницце проходит карнавал, который по своей красоте не уступает бразильскому карнавалу . Он длится 10 дней. Карнавальный парад сопровождается современной музыкой и танцами. Это место соревнования лучших музыкантов, театралов, художников и хореографов. Вы увидите цветочное шествие, когда в толпу бросают тысячи живых цветов, и фантастическое ночное шествие. Великолепный фейерверк и сжигание на пляже Короля карнавала - завершающий аккорд праздника.

Лазурное море, ласковое солнце, дорогие яхты и роскошные апартаменты. Канны - это один из самых популярных курортов на Лазурном побережье. Здесь всегда весело, всегда вкусно, всегда изысканно и шумно.

Сегодня сюда съезжаются на отдых богачи со всего мира, а прямо на пляже или в ресторане можно встретить настоящую голливудскую звезду, которая приехала насладиться французским шиком.

Одно из так называемых «каменных гнезд» Прованса - Сен-Поль-де-Ванс. Ранее этот городок находился на границе с Италией, поэтому Франциск Первый приказал построить крепостные стены и укрепить город. Время прошло, а стены до сих пор стоят. Переходя на протяжении веков под власть то одних, то других хозяев этих территорий, Сен-Поль мирно просуществовал вплоть до начала XX века.

От аналогичных «средневековых» городов Франции Сен-Поль-де-Ванс отличается тем, что здесь повсюду встречаются памятники, мастерские, инсталляции, мозаики и другие предметы искусства.

Популярность город получил в 20-х годах прошлого века, когда в местной гостинице «Золотая голубка» (La Colombe D'Or) стали проводить время парижские художники. Расплачивались за жилье они часто своими работами. Поэтому сейчас гостиница имеет богатую коллекцию оригиналов известных авторов. После художников сюда массово потянулись люди искусства - актеры, писатели, поэты.

Марк Шагал, Модильяни, а затем Грета Гарбо, Бриджит Бардо, Софи Лорен и другие - все они отдыхали и вдохновлялись в этом городе.

Сен-Поль-де-Ванс - город, который вдохновляет, поэтому его так любили и любят художники, писатели, актеры. Любят его и наши туристы. Мы обязательно отправимся Мустье-Сент-Мари - один из красивейших поселков Прованса, входящий в список Ассоциации Plus Beaux Villages de France. Он находится в департаменте Альп Верхнего Прованса, у начала живописного участка Вердонского каньона, самого красивого во Франции. На протяжении веков этот поселок был центром производства глиняных изделий, особенно фаянса.

А вы когда-нибудь слышали о городе, где Фитцжеральд написал свой известный роман «Нежная ночь», а Пикассо рисовал свои картины? Антиб - это город, где прошлое ощущается не менее реалистично, чем настоящее, а описать это все можно как бокал дорогого французского вина с непревзойденным букетом вкусов.

«Здесь все такое прозрачное, розовые и голубые тона такие чистые, что малейшая неточность в картине кажется грязным пятном», - так описал Антиб Клод Моне.

А в завершение путешествия мы предлагаем вам навестить небольшое княжество Монако. Это одно из самых маленьких государств в мире и один из самых фешенебельных курортов. Монако - ослепительная роскошь и утонченная элегантность. Прекрасный мягкий климат, великолепные природные ландшафты, знаменитые казино Монте-Карло, легендарная «Формула-1» и масса других развлечений наполнят ваш отдых незабываемыми впечатлениями.

Относится к стране