Категория
Рассказы о путешествиях

Вьетнам - страна экзотической природы, храмовых комплексов и настоящего колорита. Феерия предлагает тур в эту страну, чтобы сделать ваш отпуск незабываемым. Особенно это путешествие приятное зимой и ранней весной, когда в Украине снег или дождь.

Недалеко от побережья Камбоджа есть прекрасный остров Фукоук, самый большой из островов Вьетнама. Его еще называют местом «99 гор» из-за его цепочки гор (их действительно ровно 99), которые спускаются с севера на юг.

Для сравнения Фукоук во Вьетнаме, как Пхукет в Таиланде для туристов. Но в сравнении с Пхукетом - Фукуок более «дикий», менее освоенный и обустроенный. Но это ему только плюс.

Пляжи здесь одни из самых красивых во Вьетнаме, а их протяженность впечатляет. В 2008 году остров и его пляжи были названы самыми чистыми и красивыми в мире. Если вы захотите оказаться на уединенном пляже, где в пределах видимости никого кроме вас не будет, то даже в разгар сезона вы сможете найти такое место. Ну, а если хотите отдыхать на оборудованном популярном пляже с ресторанами и кафе в двух шагах от воды, таких мест здесь тоже предостаточно.

Еще одно занятие, ради которого едут на остров - дайвинг. Это одно из лучших мест во всем Вьетнаме для дайвинга и одно из самых дешевых мест в мире. Но дешевый не по качеству, а именно по расходам, которые вы понесете.

Богатый подводный мир с коралловыми рифами, редкими видами подводной флоры и фауны рядом с прозрачной водой, делают это место идеальным не только для дайвинга, но и для снорклинга.

Конечно, столицу Вьетнама нельзя не посетить. Ханой - это не только политический центр страны, но и культурная столица Вьетнама, с большим количеством достопримечательностей. Здесь смешались неспешный дух старинной экзотической Азии и современная деловая суета. Безумный поток бесчисленных мотоциклов протекает рекой между старинными памятниками, храмами и воспоминаниями о недавней истории Вьетнама, а аутентичные велорикши катают туристов вдоль современных зданий торговых центров.

Это место, где можно часами бродить кругами вокруг одного и того же места, - знаменитого озера «возвращенного меча», - и постоянно видеть что-то новое.

Бухта Халонг во Вьетнаме - одно из чудес света. Она притягивает туристов живописными пейзажами и интересными легендами. Любуясь многочисленными островами, скалами, внутри человека проскакивает легкий страх и непреодолимое чувство любопытства. Острова и скалы Халонга раскинулись на 1500 квадратных километров. Различные природные явления превратили их в настоящие достопримечательности Вьетнама. Можно полюбоваться скалами с башенным карстом, напоминающие башни или высокие столбы.

Еще один известный среди туристов город - Хошимин или Сайгон. Главные достопримечательности Хошимина можно посмотреть за 1-3 дня, для более полного и тщательного осмотра мегаполиса и окрестностей нужно как минимум неделю.

В старом центре Хошимина сохранилось множество зданий во французском колониальном стиле, но в городе есть современные здания и небоскребы, а также различные интересные храмы и пагоды.

Вкусная еда - часть культуры Вьетнама, поэтому невозможно представить свой отдых, не попробовав самые популярные блюда. Основу традиционной кухни Вьетнама, как и во всей Азии, составляет рис. Здесь его и варят, и жарят, подают как гарнир, и он же является заменителем хлеба. В качестве соуса к большинству блюд подают рыбный соус «ниок-мам».

Рынок Бень Тхань также можно отнести к архитектурным памятникам Хошимина. В то же время, здесь можно приобрести всевозможные сувениры, национальные костюмы, различные сорта вьетнамского кофе и чая, сушеные фрукты и морепродукты и другие местные деликатесы.

Битекско - самый высокий небоскреб в Хошимине. Его высота 262 метра, имеет 68 этажей. Форма здания напоминает бутон лотоса - национального цветка Вьетнама. На 49-м этаже разместилась закрытая смотровая площадка «Saigon Skydeck» с видом 360˚.

И это лишь капля того, что вас ждет во время путешествия во Вьетнам. Выбирайте тур с Феерией.

Относится к стране