Категория
Рассказы о путешествиях

Камбоджа - страна со сложной и трагической историей за последние несколько лет сделала большой шаг вперед и теперь стала настолько привлекательным местом для туристов, что может посоревноваться с Таиландом. И Феерия предлагает вам не только познакомиться с интересными фактами о Камбодже, но и отправиться в тур вместе с нами.

1. Самая известная достопримечательность Камбоджи - храмовый комплекс Ангкор-Ват. И это не просто уникальное архитектурное сооружение, датируемое первой половиной 12 века, а гигантский религиозный комплекс, поражающий своей мощью и величием. На данный момент этот уникальный пример кхмерской архитектуры - это комплекс из нескольких храмов, первые из которых были возведены еще в 6 веке. А еще рекламу этому храмовому комплексу сделал фильм «Лара Крофт – расхитительница гробниц», съемки которого с Анджелиной Джоли проходили в Камбодже.

2. Традиционная камбоджийская кухня очень экзотична и удивит обычного европейца. Например, блюда из кузнечиков, змей и лягушек. А жареные пауки – настоящий деликатес в Камбодже.

3. В Камбодже есть свое «внутреннее море». Так местные жители называют большое озеро Тонлесап. Максимальная глубина озера - 9 метров. Но эти цифры справедливы лишь для сезона дождей, когда озеро наполняется водой и увеличивается по площади почти в шесть раз по сравнению с сухим сезоном (глубина озера в это время редко где превышает 1 метр). Благодаря этому создаются хорошие условия для рыбы и для рыбной ловли. Озеро Тонлесап - один из наиболее продуктивных пресноводных ресурсов для добычи рыбы в мире. Кроме того, после схода воды на окрестных землях оседает плодородный ил, существенно улучшая условия для сельского хозяйства.

4. На озере Тонлесап живут люди, причем непосредственно на озере. Здесь есть единственное каменное здание, оно стоит на высоких сваях - это буддийский храм. Все остальные дома - плавучие и мигрируют в течение года по озеру.

5. Река Тонлесап два раза в год меняет направление течения: она то вытекает из озера Тонлесап в реку Меконг, то наоборот.

6. Тысячу лет назад Великая кхмерская империя владела практически всем Индокитаем: Камбоджей, Вьетнамом, Лаосом, Таиландом и частью нынешних Бирмы (Мьянмы) и Малайзии.

7. Древняя столица Камбоджи город Ангкор, тысячу лет назад имел население более миллиона человек. Для сравнения, в это же время в таких городах, как Лондон, Париж и Рим проживало не более 50 тысяч человек.

8. Пномпень – действующая столица Камбоджи. Здесь обязательно стоит посмотреть Королевский дворец, Национальный музей, Ват Пном и прогуляться по набережной.

9. Кампот - небольшой городок на юге Камбоджи с французской архитектурой. Здесь можно увидеть, как растет лучший перец в мире и как выпаривают соль.

10. Кэп - поселок на побережье Сиамского залива и бывший французский курорт. Сейчас это место для неспешного пляжного отдыха для молодежи, похож на остров Дон Дет в Лаосе. Рядом есть острова и пещеры.

11. Пном Бокор - национальный парк расположен в горах в 8 км от Кампотов. Здесь можно полюбоваться водопадами и посетить разрушенное казино и другие здания, построенные французами. Очень атмосферное место!

12. Провинция Ратанакири на северо-востоке Камбоджи может быть интересна посещением горных племен Камбоджи. Некоторые деревни расположены недалеко от городов, и туда ездить безопасно. Но в далекие села без проводника ездить не стоит. Еще рядом с городом Банлунг есть озеро кратера Йек Лум и водопады. Стоит знать, что в провинции Ратанакири находятся плантации кофе!

13. Первый мост через реку Меконг, который связал восток и запад страны, появился только в 2001 году.

Ну как вам такая мистическая и экзотическая страна? Заинтересовали? Тогда бронируйте наши туры в Камбоджу и лично убедитесь в её очаровательности.

Относится к стране