Категория
Рассказы о путешествиях

Париж - это не просто столица любви и моды. Это стиль, архитектура, вкусный и ароматный кофе, круассаны и непревзойденное ощущение праздника, которое постоянно с тобой. Феерия обожает эту столицу и постоянно возвращается туда, чтобы позволить и другим влюбиться в Париж.

1. Завтрак в одном из французских кафе с крепким кофе и масляными круассанами.

Иностранцу, который впервые попадает в парижскую boulangerie, надо приготовиться к сюрпризу. То, что он под названием «круассан» пробовал дома, лишь отдаленно напоминает оригинал!

Во Франции круассаны появились впервые в 1770 году, когда туда из Вены переехала Мария-Аунтуанетта. Во второй половине 19-го века круассан уже упоминается как непременная составляющая завтрака.

2. Феерия не была бы Феерией, если бы не занесла в список один из старейших и богатейших музеев мира Лувр. Здесь собраны самые известные находки искусства со всего мира. Чтобы по-настоящему понять и насладиться экспозициями, нужно выделить на Лувр минимум один день.

3. Булонский лес стоит того, чтобы потратить на него целый день прогулки. Но театр Шекспира, расположенный в парке Пре Кателян, - еще больше стоит вашего внимания. Он был создан поклонниками великого английского драматурга специально, чтобы ставить его пьесы на открытом воздухе. Особенно эффектно здесь выглядит «Сон в летнюю ночь». Природные декорации с лианами, цветами, замысловатыми путями, даже пещеры здесь играют свою роль. Это все напоминает волшебный сад из «Алисы в стране чудес», ощущение - будто попадаешь в сказку.

4. Эйфелева башня - ещё один банальный пункт. Но быть в Париже и не взглянуть на город с «гигантского металлического великана» просто стыдно. Это стоит ожиданий в очереди, ведь эти воспоминания навсегда останутся с вами, когда вы вернетесь домой.

5. Обед в Латинском квартале. Это всегда был студенческий район, получивший свое название отнюдь не случайно. В средние века латынь была международным языком общения в Европе, на котором преподавали в университетах. А еще здесь можно перекусить за 10 евро.

Латинский квартал - это масса интересных для туриста мест. Прежде всего, университетский ансамбль Сорбонны, расположена в нем капелла Святой Урсулы. Неподалеку находятся Пантеон, архитектурный памятник и усыпальница выдающихся людей Франции, дворцово-парковый ансамбль Люксембургский сад, Термы Клюни - римские руины, а также Музей Средневековья, где выставлены скульптуры, гобелены, витражи, монеты и различные предметы быта.

6. Парк Андре Ситроена, который находится рядом с заводом Ситроен. Состоит он из трех роскошных садов, шедевров ландшафтного дизайна с мини-водопадами. В водоеме почти круглый год плещутся утки. И, кроме того, на огромном поле есть воздушный шар, на котором если будет желание можно подняться в небо.

7. Блошиный рынок на Монпарнасе. Даже те туристы из нашей группы, которые не были в восторге от антиквариата, изменили свое мнение, после посещения этого места. Здесь можно найти картины, книги, мебель, статуэтки, сувениры, плакаты и т. д. Даже если вы ничего не собираетесь покупать, пройтись вдоль заваленных предметами искусства прилавков - все равно будет очень интересно.

8. Корабль Лавуар - хоть это и не настоящий корабль, а только здание. Просто дом - для Пикассо и еще для дюжины знаменитых художников того времени, когда они еще были бедные. Здесь Пабло стал знаменитым, нарисовав свою первую картину в новом для всего мира стиле. Корабль - потому что кровати в этом доме располагались, как в каюте матросов - так нанимать жилье было дешевле.

9. Экскурсия в музей Виктора Гюго. Мы имеем в виду апартаменты площадью 280 квадратных метров на последнем этаже отеля Роан-Гемене, дом 6. Вход сюда свободный. Квартира состоит из четырех комнат - красная прихожая, гостиная в китайском стиле, средневековая столовая и спальня. Гюго жил здесь шестнадцать лет, а стоя за высоким, неудобным, казалось бы, столом (за которым следует именно стоять, а не сидеть), написал немало произведений, в том числе «Отверженных».

10. Выпить бокал французского вина и отведать местный сыр. Так делают настоящие парижане. Не обязательно иметь много денег на дорогой ресторан, обычные «посиделки» на набережной Сены подарят вам незабываемые впечатления.

Относится к стране