Категория
Рассказы о путешествиях

Доминиканская республика – райский уголок в Карибском бассейне. Сюда туристы приезжают за белоснежным песком, кокосовыми пальмами и Атлантическим океаном голубого цвета. А еще это место облюбовали голливудские звезды. Феерия предлагает вам почувствовать себя знаменитостью и отдохнуть на одном из курортов Доминиканы.

Яркая тропическая природа, живописные заповедники, реки, горы и побережья с лазурной водой уже не первое десятилетие привлекают кинематографистов. Например, «Крестный Отец 2» снимали в старом Санто-Доминго.

Когда Майкл Корлеоне (Аль Пачино) посещает Хаймана Рота (легендарного тренера Ли Страсберга) в Майами, - это реально, но точно не Куба. Дореволюционные сцены были отсняты в восточной части острова Эспаньола. Санто-Доминго превратился в 1950-е годы в Гаване, где отель Рот – это Оксиденталь Эль-Ембахадор.

«Анаконда» с Дженнифер Лопез, "Апокалипсис сегодня" и «Рэмбо 2» - на живописном каньоне реки Чавон, которую можно лицезреть, отправившись в уникальный городок Альтос-де-Чавон.

Вин Дизель также очень любит Доминиканскую республику, в его фильмах нередко звучат латинские ритмы, а сам он - частый и желанный гость на острове. Эпизоды «Кинг Конга» 2005 года были сняты в заповедных зонах Доминиканской республики, в основном - в восточной ее части.

И, конечно, где же еще снимать сагу о приключениях пиратов, как не на одном из самых живописных островов Карибского бассейна? Некоторые эпизоды «Пиратов Карибского моря» с участием непревзойденного Джонни Деппа в роли Джека Воробья были сняты на пляже Эль Ринкон (Самана) и в Юго-Восточном Национальном парке (на известном райском острове Карибского моря - Саона).

В 2006 году Доминикану посетил звездный состав: Анджелина Джоли, Роберт де Ниро и Мэтт Дэймон. Они прибыли в страну для работы над драматическим триллером «Ложное искушение», снятым в столице и её окрестностях.

Доминикана также часто принимает известных исполнителей. Стинг, Шакира, Хулио и Энрике Иглесиас, Рианна, Питбуль, Элтон Джон, Ред Хот Чилли Пепперс, Дэвид Гетта, Дженифер Лопез – это лишь небольшой список артистов, которые давали концерты в Доминикане. В столице, в амфитеатре Альтос-де-Чавон и курорте Пунта Кана ежегодно проходят фестивали разных жанров музыки, в том числе Electric Paradise, Джаз фестиваль, Фестивали Меренге и Бачата.

Так что отдыхая на одном из пляжей Доминиканской Республики, вы вполне реально можете встретить звезду, которую расматривали на обложках глянцевых журналов.

Относится к стране