Категория
Рассказы о путешествиях

Ежегодно французский городок Лион превращается в волшебную сказку. Город, как принца, «переодевают» в большое количество огней, чтобы четыре дня Лион красовался и очаровывал местных жителей и туристов. Все это – декорации к Празднику огней.

Экранами для проекций становятся здания мэрии, театра, старинные храмы и жилые дома. Ежегодно посмотреть на это действо приезжают миллионы зрителей. Компьютерные игры, старинные легенды, природа – все это становится вдохновением для молодых художников, создающих это чудо.

И если Вы решите, что именно такого не хватало в Вашей жизни, то Феерия готова показать Вам этот Праздник огней. Отправляйтесь в тур с нами, и Франция откроется для Вас в новом свете!

Интересно, что Фестиваль света в Лионе – не молодой современный праздник, а проводится в городе уже около четырехсот лет. Появился он в 1643 году, в период, когда в Европе начинала свирепствовать чума. Испуганные началом эпидемии горожане обратились к Деве Марии – они молили ее о заступничестве и дали обет прославлять Богородицу всеми возможными способами. Интересно, что Лион стал единственным городом Франции, которого практически не коснулась чума.

Городские власти решили выразить благодарность и установили позолоченную бронзовую статую в честь Девы Марии. Церемония открытия была назначена на 8 сентября, но в этот период на месте установки статуи началось наводнение, поэтому праздник перенесли на 8 декабря.

Современные лионцы бережно хранят традиции своих предков и продолжают ежегодно проводить красочный праздник света Fete des Lumieres, который длится четыре ночи.

И у Вас есть возможность его увидеть!

Относится к стране