Категория
Рассказы о путешествиях

Путешествие в столицу Латвии в любое время года дарит незабываемые впечатления и наслаждение. Рига - уютный город, в котором каждый камешек брусчатки напоминает о 800-летней истории. Природные и культурные красоты здесь переплетаются настолько тесно, что все это захватывает с первого взгляда.

Когда вы приедете, то сразу поймете, почему Рига занесена в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. С первого шага на улице Риги словно мгновенно переносишься в Средневековье, а спустя несколько сотен метров - в 18-19 века.

Конечно же, знакомство со столицей Латвии стоит начать со Старого города. Сначала она строилась в виде крепости, а позже центр города оброс Бульварным кольцом, где с каждым десятилетием появлялось все больше и больше изящных домов, величественных торговых заведений, различных учреждений.

Невозможно не заметить величественный старый кафедральный Домский собор, огромный и одновременно прекрасный. Ни на йоту не проигрывает ему и церковь Святого Петра, а расположенный рядом с ней памятник бременским музыкантам вызывает улыбку.

А еще не упустите возможность подняться на самую высокую в Евросоюзе Рижскую телебашню, высота которой превышает 300 метров. Смотровая площадка, расположенная на ней, позволит увидеть красавицу Ригу с высоты птичьего полета.

Если ваша поездка в Латвию состоится зимой, то вас ждут волшебные праздничные ярмарки. Они начинаются в Риге примерно с середины декабря и разворачиваются на главных улицах и площадях. Прогуливаясь такими ярмарками, сразу появляется рождественское настроение и ощущение приближающегося праздника. На ярмарках можно купить интересные вещи и сувениры местного производства. А еще не забывайте, что совсем рядом море, а зимой морское побережье выглядит как в сказке.

Любителям зимних «снежных» развлечений Феерия рекомендует поездку в древний город Сигулду, который расположен всего в полтора часа езды от Риги. В Сигулде невероятные по своей красоте пейзажи, словно в швейцарских Альпах, старинные замки и различные варианты зимних развлечений.

Здесь можно покататься на горных лыжах, а также на олимпийской бобслейной трассе. А тем, кто не любит сильно рисковать, стоит прокатиться на вучко – специальных мягких и глубоких санях.

И ничто не согревает холодной зимой в Риге так, как горячий, пряный глинтвейн и легендарный рижский бальзам. Эти напитки подают практически во всех кафе и ресторанах города.

А если вы выберете путешествие в столицу с Феерией, то сможете встретить Новый год в отличной компании!

Относится к стране