Категория
Рассказы о путешествиях

Белоснежные склоны, ледяные вершины, первозданная природа вокруг – кто не мечтает встретить в такой атмосфере Новый год? Старинные замки и бесчисленные памятники культуры викингов, милые домики с елками во дворе – примерно так выглядит мечта влюбленных в Скандинавию. И вся эта сказка может стать реальностью, если Вы выберете празднование Нового года с Феерией.

Горнолыжные курорты Скандинавии накануне новогодних праздников предлагают свои программы отдыха. Неплохо провести последние дни года с любимым делом, например, катанием на лыжах или сноуборде.

Для этого может подойти Хафьель – современный горнолыжный курорт, который входит в тройку крупнейших горнолыжных центров Норвегии, а его сноупарк делает его лидером для поклонников сноуборда. Самая высокая точка курорта – 1066 метров, а перепад высот составляет 835 метров. Особенность Хафьеля – его протяженные спуски, прекрасный снежный покров и то, что трассы нигде не пересекаются, а встречаются только внизу. Именно здесь проложена самая длинная в стране трасса протяженностью 7 км.

А если катание – это не ваше любимое дело, то Феерия предлагает поездки в три столицы Скандинавии: Осло, Копенгаген и Стокгольм. Копенгаген всегда серьезно готовится к новогодним праздникам: яркие огоньки на окнах, красивые мерцающие витрины с рождественской тематикой, ароматный запах горячего глинтвейна на улицах и рождественские ярмарки, все это создает новогоднее настроение и атмосферу праздника.

Столица Швеции Стокгольм уже давно входит в число самых красивых городов Европы. Экскурсия по городу с осмотром острова Гамла Стан, городского собора, королевского дворца, ратуши, «флигеля Карлссона», парламента, средневековых улочек... Всё это подарит вам незабываемые впечатления!

А «вишенкой на торте» нашего путешествия может стать поездка в Скансен – старейший в мире этнографический музей под открытым небом, где история оживает. Самое посещаемое шведами место зимой, его рождественские ярмарки с сувенирными лавками, домашней выпечкой, горячим какао и рождественской музыкой создают ощущение старой доброй сказки.

Относится к стране
Относится к туру