Категория
Рассказы о путешествиях

Кто не мечтал побывать в Париже? Столица моды, источник вдохновения для художников и писателей, а ещё город, где сказка становится реальностью. Феерия предлагает присоединиться к путешествию через Европу в столицу Франции.

Монмартр - душа Парижа. В одном районе сконцентрировано такое количество памятников, что некоторые города могут даже позавидовать. Знакомство можно начать с Мулен Руж. Знаменитая красная мельница, где с конца девятнадцатого века и до сих пор льется рекой шампанское, а барышни танцуют канкан.

«Вишенкой на торте» считается Сакре-Кер - крупнейший католический собор, если не всей Европы, то Франции точно. Со смотровой площадки перед собором открывается вид на Париж.

Площадь Тертр - место, где вы встретите множество художников, которые нарисуют вам портрет, если только пожелаете, а так же уличных мимов и музыкантов.

Стена любви: здесь «Я люблю тебя» написано более, чем двумястами языками мира.

А в кабаре «Проворный кролик» веселился сам Пикассо со своими друзьями.

Конечно, с Феерией вам также удастся попасть в Лувр и посетить Собор Парижской Богоматери, но мы советуем также не забывать и о небанальных местах.

Парк Променад Планте: настоящее царство зелени раскинулось от площади Бастилии до кольцевой автодороги Периферик, Парижской окружной дороги. Это оригинальный парк, протяженностью 4,7 км, построенный на месте оставленного железнодорожного полотна в 1993 году. По легенде этот зеленый бульвар был построен по вдохновлению о садах Семирамиды.

Эдит Пиаф - не просто великая певица, она настоящее воплощение духа Франции. Дом-музей Эдит-Пиаф - это две комнаты в небольшой квартирке, расположенной в жилом доме на правом берегу Сены. Комнаты наполненные реликвиями, связанными с различными этапами жизни знаменитой певицы: афиши, диски, портреты, аксессуары и даже знаменитое черное платье.

А если вы отправитесь в путешествие с детьми, то обязательно выделите целый день на Диснейленд!

Относится к стране