Категория
Рассказы о путешествиях

Никто не будет спорить, если мы напишем, что столица Нидерландов – это наиболее активный город Европы. Сюда съезжается молодежь со всего мира, чтобы увидеть и почувствовать на себе эти «вибрации».

И дело не только в кофешопах, которые влекут сюда туристов с целью попробовать печенье с марихуаной. Здесь дело в атмосфере и свободе, которыми живет Амстердам. И Феерия предлагает присоединиться к путешествию в велосипедную столицу Европы.

Амстердам – это бездонная шкатулка памятников и интересных мест. Открыв ее, видишь аккуратные, похожие на имбирные пряники домики, каналы с баржами, тюльпаны и призрак Анны Франк. А на самом деле здесь гораздо больше...

Велосипеды:

Если Вы приехали непосредственно в город, об аренде автомобиля можно забыть. Кроме того, что здесь одни из самых дорогих парковок в Европе, так на них всегда нет свободных мест. Местные жители год стоят в очереди, чтобы получить возможность парковаться в своем районе. Поэтому амстердамцы не могут себя представить без велосипеда, а на дорогах это главное средство передвижения, перед которым останавливаются и автомобили, и пешеходы. И чтобы почувствовать себя местным жителем, арендуйте велосипед – и вперед, на встречу приключениям!

Сыры:

Мы привыкли видеть на прилавках магазинов голландский сыр, но настоящий вкус Гауды или Эдама Вы почувствуете только в Нидерландах. Эти популярные голландские сыры можно попробовать, не выезжая из центра. В магазинах Cheese & More на полках лежат аккуратные желтые головки отличного сыра. Здесь же можно купить доски и ножи для сыра.

Орган:

Церковь Nieuwe Kerk – одна из старейших в Амстердаме. Благодаря ее истории – как она горела, восстанавливалась и перестраивалась – можно изучать историю города. Здесь похоронены многие выдающиеся голландцы, в том числе поэт Йост ван ден Вондел. Жемчужиной церкви является орган, который был построен в 1655 году. До сих пор ради него в Амстердам приезжают музыканты из других городов, а местные жители приходят на органные концерты.

Каналы:

По реке Амстел ходит множество туристических кораблей. Гораздо интереснее арендовать судно и ехать куда угодно. Есть разные варианты: от гондолы до тихоходного судна на 350 человек. И что интересно: прогулка по каналам может быть не только днем, но и ночью.

Панорама:

Когда смотришь на город с башни церкви Вестеркерк, становится понятно, почему каналы называются ожерельем Амстердама. Отсюда же видно аккуратные крыши домов и бесконечную очередь в музей Анны Франк.

Цветы:

Bloemenmarkt – это несколько пришвартованных барж, на которых расположился один из самых известных цветочных рынков в мире. Здесь продаются свежие цветы, растения в горшках, рассада, луковицы и множество сувениров. По палитре это место даст фору любым индийским фильмам с их нереально яркими красками.

Дома:

Амстердам славится узкими разноцветными фасадами домиков. На канале Singel находится дом всего в метр шириной. На самом деле, считать его самым узким домом Амстердама некорректно, так как это задняя часть здания. А вот №22 на Oudehoogstraat (голубой с коричневыми наличниками, справа от арки) и является самым узким домом города – 2,2 метра в ширину.

И не важно, в какое время года Вы приехали в Амстердам. Идет дождь или светит солнце. Здесь всегда интересно, есть что посмотреть и как провести время. Путешествуйте вместе с Феерией, и мы позаботимся о том, чтобы Вам не пришлось скучать в Нидерландах.

Относится к стране