Категория
Рассказы о путешествиях

Эспаньола – прекрасный далекий остров в Карибском море. Так сложилось, что на одном острове разместились две страны – Республика Гаити со столицей Порт-о-Пренс и Доминиканская республика, столица которой – Санто-Доминго. И у Вас есть прекрасная возможность познакомиться с двумя странами за одно путешествие, если Вы поедете вместе с Феерией. А сегодня мы Вам расскажем интересные факты о Республике Гаити.

Гаити, кроме части основного острова, владеет знаменитым островом пиратов – Тортугой, а также островами Ваш и Гона.

Для тех, кто спит и видит поиски пиратских сокровищ, Гаити станет воплощением мечты. К северу от столицы Порт-о-Пренс, на рифах Кап-Аитьена в XVIII-XIX веках разбилось невероятное количество парусных кораблей из Испании, Голландии и Франции, которые перевозили колониальные товары.

Кроме того, эти воды не очень просты по природным условиям, поэтому там можно попробовать свои силы в серфинге или управлении яхтой. Многие туристы едут туда именно для того, чтобы усовершенствовать свое мастерство.

У берегов Сен-Марко находится одна из крупнейших подводных пещер, ее глубина около 200 метров, и носит она название «Отверстие Зомби».

А еще на побережье Гаити можно посмотреть подводную стену, полностью покрытую черным кораллом. Это единственное в мире природное образование подобного рода, расположено оно у побережья Ла-Гона.

Как уже говорилось, на Гаити можно не только отдыхать на побережье, там очень популярен и пеший туризм. Посещение природных парков Макайя и Ла-Визит оставит незабываемые впечатления.

Реки острова бурные и полноводные, а количество водопадов поразит даже самых прихотливых и требовательных путешественников. Во время путешествия можно увидеть всю природу планеты – от влажных тропических лесов до альпийских лугов.

Интересно и то, что бурная история практически не оставила следов на природе острова, и наблюдать ее можно почти в том же состоянии, в котором она предстала перед Колумбом.

Кроме прекрасной природы, на Гаити сохранились памятники архитектуры исторического прошлого страны.

Кафедральный собор Порт-о-Пренса – главная достопримечательность, которая известна на весь мир. Собор был возведен в 1928 году. Самая высокая башня собора была по совместительству колокольней, а также маяком для кораблей, прибывающих в гавань страны. Огромный собор в стиле ампир и барокко является архитектурной ценностью.

Президентский дворец в Порт-о-Пренсе – не менее известная достопримечательность, которая была построена в 1914-1922 годах. Здание имеет внутренний дворик, а его крылья созданы по подобию здания Конгресса в США. Так же, как и многие другие сооружения Гаити, дворец Президента был очень сильно разрушен во время землетрясения, однако современные работы позволили быстро восстановить часть здания.

Кап-Аитьен – вторая столица Гаити и центр исторических и культурных памятников. Это прекрасно сохранившийся уникальный образец французской колониальной архитектуры. Город часто называли «Жемчужиной Франции».

А вообще невозможно описать все преимущества зеленого острова Гаити, стоит ехать и открывать мир вместе с Феерией!

Относится к стране