Категория
Рассказы о путешествиях

В самом сердце Карибских островов расположилась страна, в которой Вы сможете забыть обо всем на свете, полностью раствориться в красоте экзотической природы, понежиться в лучах ласкового солнца на берегу океана, прикоснуться к самобытной латиноамериканской культуре и истории древних цивилизаций.

Отдых в Доминиканской республике – это райские впечатления среди живописной природы нашей планеты, и мы приглашаем Вас почувствовать их в полной мере благодаря турам Феерии по Доминикане!

Многие из курортов Доминиканской республики защищены законом от застройки – для того, чтобы сохранить нетронутой естественную красоту этих мест. Поэтому Вас ждут незабываемые впечатления!

В стране есть 16 национальных парков, большинство из которых открыты для посещения туристами. В одном из таких парков находятся пещеры, где были найдены наскальные рисунки и предметы быта коренных жителей острова Эспаньола – индейцев таино.

Доминиканская республика считается самой богатой на всевозможные достопримечательности страной Карибских островов. Многие из них связаны с путешественником Христофором Колумбом, который считал, что открытая им земля – «настоящий рай на земле».

В Санто-Доминго, кроме музеев на любой вкус, старинных церквей и уютных парков, находится величественный маяк Фаро-де-Колон. Его строительство продолжалось 70 лет и было завершено в 1992 году. В маяке находится музей истории страны, а также здесь в мавзолее из белого мрамора покоятся останки первооткрывателя острова Ла Эспаньола. Здесь же можно посетить множество исторических памятников, связанных с первыми годами жизни европейцев в Новом Свете, благодаря которым город внесен в список памятников ЮНЕСКО как «Достояние человечества».

Обязательно посетите парк Мирадор на въезде в столицу, где находится пещера под названием Лос Трес Охос, что в переводе означает «Три глаза». Если спуститься в пещеру на глубину 15 метров, то глазам открывается удивительное зрелище – три озера разного цвета (это связано с тем, что химический состав воды в каждом озере свой). А еще в этой пещере снимали "Тарзана"!

Город Сантьяго – родина знаменитой доминиканской музыки меренге, зажигательные ритмы которой не оставляют равнодушным даже самого замкнутого человека. Здесь Вы сможете насладиться волшебными звуками меренге, которые доносятся практически отовсюду. А всего в 50 км от Сантьяго можно полюбоваться на прекрасные водопады страны и один из красивейших ее городов – Харабакоа.

Ну что, мы убедили Вас отдохнуть в Доминиканской республике? Если нет, то есть еще один «козырь». Ценители кофе, вы будете в восторге! Ведь доминиканцы – настоящие любители этого напитка, он здесь очень ароматный, вкусный и с легким горьковатым привкусом. Местные жители называют кофе «эликсиром жизни» и пьют его только с сахаром. Отказываться от кофе в Доминикане не принято, поэтому если Вас захотят угостить, примите это во внимание.

Море, солнце, чистые пляжи и невероятная природа – это все Доминиканская республика! Выбирайте один из туров в Доминикану и оставьте на время отпуска все хлопоты, ведь Вас ждет настоящее приключение!

Относится к стране