Категория
Рассказы о путешествиях

Если Вы ищете маршруты для катания на лыжах зимой, тогда Вам не сюда. Сегодня речь пойдет о Доломитовых Альпах Италии и их красототе в летне-осенний период. Чтобы побывать в горах, необязательно быть фаном зимних видов спорта. В Альпах есть места, где можно просто наслаждаться видами и дышать чистым воздухом.

Можно сказать, что Альпы для Италии – это еще один подарок и без того щедрого Творца. Издавна неприступная горная гряда защищала страну как от беспощадных врагов, так и от холодных дождей и ветров, формируя мягкий климат Апеннинского полуострова.

Летом, когда в Риме и Флоренции плавится асфальт и нечем дышать, в Альпах – прохладно, но не менее солнечно. Феерия приглашает Вас в тур в Италию, а именно – по городам, из которых в Альпы «рукой подать».

Турин:

Место, где сегодня находится Турин, будто самой природой было создано для того, чтобы стать центром на торговом пути из Италии во Францию через Альпы.

Город известен своей богатой архитектурой и изысканной кухней. Дома в стиле барокко и уютные старинные кафе украшают бульвары и площади, такие как площадь Кастелло и площадь Сан-Карло. Еще одна достопримечательность города – башня Моле-Антонеллиана с высоким шпилем.

Бормио:

Находится этот курорт в 200 км от Милана, в Альпах, на высоте 1200 метров над уровнем море. Приехать отдохнуть туда можно в любое время года – летом, чтобы покататься на горном велосипеде и полюбоваться озером Комо; зимой – чтобы покататься на лыжах и понежиться в горячих термальных источниках.

Стреза:

«Королева» озера Маджоре – расположена в прекрасном месте с удивительными панорамными видами, под зелеными склонами горного пика Моттароне. Многочисленные виллы, парки, сады, утопающие в цветах, набережные, раскинувшиеся неподалеку от берега, заснеженные пики гор вокруг – все это делает город Стреза одним из важнейших озерных курортов Италии и Европы.

Комо:

Трижды Комо – провинция, город и озеро с одним названием – редкий случай в Италии. Третье по величине озеро в стране имеет уникальную форму перевернутой латинской буквы Y. За что его облюбовал бомонд, почему многие хотели бы приобрести недвижимость в этих местах, и почему Комо нравится всем туристам – это Вы поймете, когда отправитесь в тур в Италию с Феерией. Невозможно перечислить все прекрасные города на озере Комо, настолько их там много – Лекко, Балладжио, Менаджо, Тремеццо, Варенна, Колико и другие.

Сирмионе:

Курортный город находится на длинном и узком полуострове в южной части озера Гарда. Главная достопримечательность этого древнего города – форт, расположенный прямо на побережье. Строение с величественными зубчатыми стенами из серого камня было возведено в XIII веке для защиты порта со стороны озера. Раньше попасть в замок можно было только по подвесному мосту, позже построили стационарный мост. Сегодня в стенах замка расположился музей, посвященный истории города.

Путешествуйте в Италию, открываете для себя живописные Альпы, чистые озера и старинные памятники архитектуры вместе с нами!

Относится к стране