Категория
Рассказы о путешествиях

Путешествие в Азию – это незабываемые впечатления, которые Вы можете разделить с Феерией. В такой большой стране как Китай есть множество достопримечательностей, которые обязательно стоит увидеть. И кажется, что это невозможно за одну поездку. Но Феерия делает для своих туристов такие программы, которые позволяют познакомиться со страной на 100 процентов. А для начала мы заинтересуем вас семью «чудесами» Китая.

Великая китайская стена – одна из главных достопримечательностей древности, которая сохранилась до нашего времени. Сооружение протяженностью около 9000 км, толщина стен которого составляет 5-8 метров, а высота – в среднем 6-7 метров, было творением человеческих рук. На всех без исключения участках стены туристы имеют возможность наблюдать прекрасные пейзажи. Великая китайская стена является одним из китайских объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Терракотовая армия – принятое название захоронений статуй 8000 китайских воинов и их лошадей у мавзолея императора Цинь Шихуанди в Сиане. Когда смотришь на эту «глиняную» армию, кажется, что воины сейчас оживут. А все потому, что каждая фигура в 2 метра высотой имеет свое неповторимое лицо. Человеческие черты, изображенные на глине, – разные.

Храм Неба – храмово-монастырский комплекс в центральном Пекине, в состав которого входит единственный храм круглой формы в городе – храм Урожая. Он занесен ЮНЕСКО в список Всемирного наследия человечества. Столетия назад каждый год в день зимнего солнцестояния (22 декабря) в Храм Неба приходил император, чтобы помолиться Небу и попросить у него хорошего урожая. Когда-то эта территория была недоступной для обычных людей, а сейчас туристы и местные жители свободно здесь гуляют.

Цзинь Мао – один из самых высоких небоскребов Азии (420 метров), который является визитной карточкой Шанхая. Это символ современного Китая, с которого открывается невероятный пейзаж. Это действительно красивое сооружение, напоминающее приподнятый вверх росток бамбука или старые китайские пагоды.

Парк Бэйхай – императорский парк в Пекине, пейзажи и сооружения которого воплощают великолепный архитектурный стиль и уникальное искусство создания китайского традиционного сада – настоящий шедевр ландшафтного дизайна.

Тайшань – гора в китайской провинции Шаньдун, ее высота достигает 1545 метров. Гора имеет большую культурную и историческую значимость и входит в число пяти священных гор даосизма. Традиционно гора считалась местом обитания даосских святых и бессмертных. Гора имеет длинную историю и находится в центре китайских мифологических верований. Это самая высокая точка в восточном Китае, и на Востоке считали, что это – место, где небо соединяется с землей.

Чжанцзяцзе – первый Национальный лесной парк Китая. Туристов сюда привлекают кварцитовые скалы высотой 800 метров. Самые высокие пики массива Улинъюань достигают трех километров. Горные вершины покрыты густыми кронами деревьев, возраст многих из которых насчитывает не одно столетие. Посетив Чжанцзяцзе, Вы почувствуете себя одним из жителей Пандоры из фантастического фильма «Аватар».

Отправляйтесь в тур в Китай с Феерией – и увидите сказку наяву!

Относится к стране