Категория
Рассказы о путешествиях

Не хватит слов, чтобы описать все пышные дворцы и парки Италии. Но в стране есть остров, который сможет передать всё величие и богатство итальянского народа. И во время тура в Италию с Феерией туристам откроется эта красота.

На озере Лаго-Маджоре на севере Италии, в 400 метрах от прибрежного городка Стреза, расположен живописный остров-замок, остров-парк Изола Белла. Вся эта территория занята дворцово-парковым комплексом графа Борромео.

В открытой для туристов части острова располагается музей с тематическими залами: Наполеона (здесь останавливался великий полководец со своей любимой Жозефиной), Гобеленов и Лука-Джордано (там представлены картины Джордано и Бернардино Луини). Одно крыло дворца, закрытое для туристов, до сих пор служит летней резиденцией семьи Борромео. О том, что семья находится на острове, сообщает поднятый флаг.

Дом построен в стиле ломбардного раннего барокко. Интерьер также выполнен в этом стиле: комнаты украшены картинами, живописными гобеленами, статуями, антикварной мебелью и посудой, люстрами из муранского стекла.

А вокруг дворца территория утопает в экзотической зелени парка-сада. Его ландшафтный дизайн продуман до мелочей, а сам он состоит из двух частей – английской и итальянской. Последняя является платформой высотой 34 метра, представляющей собой десять террас – это подражание знаменитым висячим садам Семирамиды.

Они украшены статуями, обелисками (работа скульптора К. Симонетта), гротами, а коллекция растений на каждой террасе – разная. Над садом работают замечательные мастера-садоводы, которые разработали такую систему посадки и ухода за растениями, что цветение в саду не прекращается с марта по октябрь.

Представить, как жили графы, может каждый из вас, если отправится в путешествие в Италию с Феерией. Benvenuto!

Относится к стране