Категория
Рассказы о путешествиях

В Греции есть всё! И конечно же – монастыри. Большинство туристов едут в эту страну именно за пляжным отдыхом. Да, солнце и море в Греции прекрасны. Но увидеть и побывать в святых местах – это то, что мы в Феерии советуем Вам.

Монастыри Метеоры – одни из самых ярких достопримечательностей Греции. Свое название это место получило неслучайно. С греческого это буквально означает «парящий в воздухе», что прекрасно описывает эти шесть невероятных греческих православных монастырей.

Все они находятся на вершинах скал, которые поднимаются на 400 метров над Фессалийской долиной, у города Каламбака в Греции.

Чтобы посетить все шесть монастырей за один день, рекомендуется начать с монастыря Святого Николая, Варлаама и Великих Метеоров до обеденного перерыва (с 13:00), когда монастыри закрываются для посетителей. А потом отправляйтесь в Св. Русану, монастырь Св.Троицы и Св. Стефания после обеда.

Волшебные, мистические, впечатляющие, необычные, захватывающие, огромные, вдохновляющие – вот лишь несколько слов, которые часто используют туристы в попытке описать здешние места. Все эти монастыри находятся под защитой ЮНЕСКО.

Монастырь Святого Стефана

Это самый доступный монастырь, где вместо утомительного подъема по лестнице достаточно просто пересечь небольшой мост, чтобы добраться до входа. Основали его в 14 веке, хотя сама скала была обжита в 12 веке.

Монастырь Святого Николая Анапавсаса

Был основан в конце 14 века. Монастырь находится в нескольких минутах ходьбы от городка Кастраки.

Большой Метеор

Он же – Преображенский монастырь, самый большой и самый старый из всех. Построенный в начале 14 века, был основан Святым Афанасием.

Монастырь Варлаама

Второй по величине монастырь. Он расположен напротив Большого Метеора, основан в середине 14 века и назван в честь первого монаха-поселенца. Считается, что настоящими первооткрывателями были братья Апсара, которые поселились здесь в 1510 году.

Монастырь Русану

По сравнению с другими скалами, на которых построены Метеоры, эта имеет наименьшую высоту. Монастырь получил серьезные повреждения во время Второй мировой войны. Но до 1988 года его полностью восстановили.

Монастырь Святой Троицы

Попасть в него можно только на подъемнике, в небольшой кабинке. Этот Метеор наиболее труднодоступный, но сложный подъем вознаграждается невероятными видами на окрестности.

Всё это Вы сможете увидеть собственными глазами, путешествуя вместе с Феерией!

Относится к стране