Категория
Рассказы о путешествиях

Лефкада – остров, в который влюбляешься с первого взгляда. Достаточно только сделать один шаг в эту естественную красоту, как тебя охватит рай звуков, аромат цветов и тысячи оттенков, которые не сможет передать палитра ни одного художника.

Этот остров стоит открывать для себя не спеша, медленно, наслаждаясь каждым днем отдыха здесь. И Феерия дает такую возможность своим туристам!

Лефкада или Лефкас – это четвертый по величине остров в Ионическом море. Кстати, это единственный остров, соединенный с сушей понтонным мостом. На побережье находятся известные курорты: Никиана, Пергиали, Лигия, Нидри, Василики и Порто Кацики.

Главное, что отличает Лефкаду от других островов, – это горный ландшафт, богатая флора и чистейшие пляжи.

Одной из главных природных достопримечательностей Лефкады считаются каскадные водопады Нидри. Особенно популярен среди туристов Димоссари. Летом к нему приезжают толпы отдыхающих – они спасаются от жары и купаются в чистых озерах. В идеале посещение водопадов стоит совместить с поездкой в село Лефкас. И недалеко от Нидри расположена одноименная долина с мистическими курганами и остатками старых домов.

Значительную часть своего отдыха туристы проводят в столице – одноименном городе Лефкада. Здесь можно полюбоваться старинной архитектурой. Из достопримечательностей стоит увидеть церкви Агиос Спиридон на центральной площади, Агиос-Димитриос (XVII век) и Пантократора (XVIII век). Все они хранят шедевры Ионической школы живописи. В оставшееся время можно прогуляться по улице Мела, где расположены многочисленные магазины.

На Лефкаде частично сохранился замок Айя-Мавра, недалеко от столицы острова. В средневековый период, когда его строили, весь район назывался Айя-Мавра. Некоторые историки и вовсе считают, что так назывался сам остров Лефкада. Летом замок оживает – здесь проводят культурные мероприятия. На территории замка можно осмотреть церковь XV века, помещения бывших казарм и школ.

Но настоящей достопримечательностью Лефкады были и есть её пляжи. А именно – пляж Егремни. Его фото украшают все рекламные проспекты острова. А многие путешественники ради него специально едут именно на Лефкаду. Егремни прославился долгим и чистым побережьем, которое омывается прозрачным бирюзовым морем и покрыто белоснежным песком. А закаты в этой точке острова считаются самыми красивыми.

Этот пляж благодаря своей удаленности идеально подходит для любителей природы, которые ищут спокойствия и гармонии. Ежегодно этот райский уголок посещают тысячи любителей экзотики.

Пляж Кафизма – это один из самых живописных и самых больших песчаных пляжей Лефкады. Здесь идеальные условия для занятий парапланеризмом. Море здесь замечательного бирюзового цвета, песок чистый и мелкий, а вокруг возвышаются живописные скалы.

Пляж Агиофили расположен на западе острова Лефкада. Здесь кристально чистая и прохладная вода, что делает его идеальным для плавания и ныряния. Пляж усеян маленькой галькой, поэтому те, кто к такому не привык, возьмите с собой специальную обувь. Здешние воды имеют замечательный бирюзовый оттенок, и, вооружившись маской и трубкой, Вы сможете понаблюдать за подводной жизнью.

Пляж Порто Кацики – райский уголок, который расположен в 45 километрах к северо-западу от столицы острова, неподалеку от деревни Атани. Здешние белые скалы отлично контрастируют с кристально чистыми синими водами, а мелкий песок и густая растительность создают самые лучшие условия для отдыха.

Каваликефта – еще одна из «жемчужин» острова. Пляж находится в труднодоступном месте в окружении больших камней. Дорога к пляжу может занять много времени через узкую проезжую часть, но неспешное движение доставит удовольствие. Туристу здесь откроется великолепный вид на Лефкаду, на небольшие деревни и буйную в этом районе растительность.

Относится к стране