Категория
Рассказы о путешествиях

Море способно сделать нас счастливыми. Оно напоминает нам о детстве, когда мы впервые встретились с ним, и с тех пор постоянно хочется увидеть его снова, оно дарит отдых для ума и тела, оно вдохновляет нас. Есть по крайней мере 5 причин, почему мы так сильно влюбляемся в море, и столько же, почему мы влюбляемся в море в Лутраки.

МОРЕ УСПОКАИВАЕТ

Его звуки вводят нас в состояние медитации, а его синий цвет привлекает. Интересно, что большое количество людей на планете называет синий и его оттенки своим любимым цветом. Он успокаивает, расслабляет и тонизирует одновременно. Именно для того, чтобы наслаждаться глубоким цветом моря, можно отправиться в увлекательные прогулки на теплоходах к Коринфскому каналу, соединяющему Ионическое и Эгейское моря.

МОРЕ – ОТДЫХ ДЛЯ УМА И ТЕЛА

На побережье наш разум и чувства отдыхают, ведь видят перед собой только бесконечность воды и неба. А от будничных мыслей спасут многочисленные ресторанчики, таверны, бары, дискотеки и даже аквапарк, которые тянутся вдоль всей набережной Лутраки. А еще комфортабельные отели, среди которых: Aegli Hotel 3*, Achillion Hotel 4*, Hotel Excelsior 3*, Alexander Beach 4* (в городе Анависсос), Mantas Hotel 4*, Ilion Hotel 3*, Grand Hotel 3*.

МОРЕ – ЭТО МЫ

Мы состоим из воды, и, что интересно, по своему минеральному составу воду в клетках нашего тела можно сравнить с морской. Тело человека в целом имеет почти такую же плотность, как у обычной воды, и это позволяет нам плавать, держаться на плаву и не тонуть. В Лутраки же можно проводить целые эксперименты, ведь рядом с городом есть уникальное соленое озеро, которое соединено с морем. Соленая же вода, из-за своей плотности, не просто способна держать на поверхности, но и выталкивать нас. Это идеальное место, чтобы научиться плавать или просто побыть в невесомости.

МОРЕ ВДОХНОВЛЯЕТ

Сколько мы знаем песен и стихов, картин, изображающих море, и кинолент о стихии! Всегда хочется зафиксировать его в памяти навсегда. Можно часами сидеть на берегу и просто наблюдать волны или строить из песка и гальки замки, которые затем превратить в настоящие. Не исключено, что именно так, сначала из песка, а потом уже из камня вблизи Лутраки выросли и древний Коринф, и знаменитые Микены, и Эпидавр, Олимпия, античные храмы, византийские церкви и монастыри, которые можно увидеть здесь и сегодня.

МОРЕ НАПОМИНАЕТ О ДЕТСТВЕ

Нам так же, как и в детстве, хочется играть в воде, а в Лутраки можно сделать так, чтобы это выглядело по-взрослому: катание на водных лыжах, дайвинг, подводная охота или парусный спорт, для любителей гор – путешествия к ним.

Комфортные песчано-галечные пляжи, теплое море, искусственный берег – это идеальный выбор для отдыха с маленькими детьми. Такие условия можно найти в курортном городке Анависсос, который находится всего в 47 километрах от центра Афин. И так Греция подарит Вашему ребенку знакомство с морем и повторит встречу для Вас.

Относится к стране