Категория
Рассказы о путешествиях

Маврикий – это целая нация иммигрантов, многие из которых являются выходцами из Индии. Остров стал довольно известным местом в Европе. Он расположен в 2000 милях от юго-восточного побережья Африки.

Официальным языком острова считается английский, однако больше людей говорят на французском и маврикийско- креольском. Тот факт, что почти все местные жители говорят по-английски, делает это идеальным местом для англоязычных туристов. Креольский язык является неформальным языком и общаются на нем преимущественно между друзьями.

Часть острова окружена внешним рифом, который создает спокойные и пронзительно-голубые лагуны для купания и водных видов спорта.

Пляжи

Все пляжи на острове песчаные, поддерживаются в идеальном состоянии: каждый день их чистят от мусора, обломков кораллов и водорослей. Для гарантированного сохранения стоп в хорошем состоянии на Маврикии, как и в любой стране «с кораллами», рекомендуется заходить в воду в пляжных тапочках (в основном это относится к диким пляжам).

Уровень инсоляции на острове очень высок даже в пасмурные дни (сказывается близость к экватору), поэтому настоятельно рекомендуются к применению солнцезащитные кремы с высоким SPF. Плюс, разумеется, не стоит забывать про солнечные очки и головные уборы.

Кухня

Традиционная кухня Маврикия представляет собой уникальную смесь индийской, французской и английской кулинарии, сложившуюся исторически.

Основу маврикийских блюд составляет рис. В качестве закуски подают холодные или горячие бутерброды «пури» с различными овощными, рыбными или мясными начинками. Главным блюдом является карри с курицей, мясом, морепродуктами, овощами, который на Маврикии называют «бирьяни». Не менее популярным блюдом на столе маврикийцев остается китайская лапша в различных вариациях.

Воды острова отличаются обилием рыбы и морепродуктов. Рыбу разных видов (тунец, дорада, морской язык, барабулька, марлин и так далее) коптят, жарят на гриле, тушат и варят. В кулинарии острова присутствуют также крабы, лангусты, осьминоги, улитки, моллюски, которых готовят с пряностями и зеленью.

Относится к стране