Категория
Рассказы о путешествиях

Интересная история, добрые люди, крепкий портвейн, безбрежный океан и горы, которые возвышаются на границе с Испанией. Это лишь несколько слов, которыми можно описать Португалию как страну. Конечно, сначала на ум приходят самые известные города – Лиссабон и Порту. Именно они демонстрируют славу Португалии как морской державы, которая руководила «волнами» из Бразилии в Восточную Азию.

Посетив внутреннюю часть территории страны, Вы увидите и почувствуете на себе ее разнообразие и все ее прелести. Не только океан привлекает сюда туристов. Прогулки по виноградникам, катание на велосипеде или байдарках по полноводным рекам – это тоже возможно в Португалии.

Логично начать свое знакомство со страной с ее столицы. Лиссабон – это город, который окутан готическими зданиями и современным гламуром. Доступные цены и привлекательное сочетание солнечного неба, архитектуры, глубоко укорененных традиций и абсолютно современного ощущения сделали Лиссабон популярным местом для путешественников.

Известные сооружения на семи холмах, дома с террасами, замки и соборы, а также блестящие белые базилики, – первое, что бросается в глаза туристам, которые блуждают по узким улицам по мостовой или пересекают город на старом трамвае. В Лиссабоне Вы по-настоящему почувствуете эпоху Великих географических открытий, когда Васко да Гама и его коллеги-исследователи планировали заокеанские путешествия.

Спокойный, но богатый Порту привлекает своим средневековым центром, божественной едой и вином и харизматичными местными жителями. Порту держит тебя в своем плену с первого визита. Кафедральный собор, прогулка по крутым берегам Доуро, старейшему району Пина; стальные мосты конструкции Эйфеля и вывески магазинов портвейна...

На самом деле в Португалии большое количество городов, которые стоит посетить. И с турфирмой «Феерия» это станет проще, а главное – интереснее! Например, Гимарайнш – религиозный центр Браги, университетский город Коимбра или город-музей Эвора, который вошел в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Все это Вы увидите в одном из наших туров.

Чтобы почувствовать всю мощь и силу Атлантического океана, мы придумали маршрут к самой западной точке Европы – мысу Рока. Он находится недалеко от города Синтра, на территории Национального парка Синтра-Кашкайш. Крутые и острые скалы, которые достигают сотен метров в высоту, старый маяк, тоненькие и опасные тропы, бегущие прямо в океан...

Стоит отметить, что Португалия – католическая страна. В каждой общине существуют древние церкви, и, хотя поддержка церковных институтов может уменьшиться, вера в традиционные ценности остается до сих пор.

Если говорить о символах Португалии, то нельзя не упомянуть о статуе Христа-Царя в городе Алмада. Она находит на высоте 113 метров над уровнем реки Тахо, а сам Христос достигает высоты в 25 метров.

Еще один городок, который расположен недалеко от Лиссабона, – это Обидуш. Пышный город, просто утопающий в цветах, стал любимым среди молодежи. Именно здесь влюбленные часто устраивают яркие свадьбы. А почему бы и нет? Древняя история, белые виллы, цветы, фруктовые деревья и, конечно же, – океан!

Можно много писать, но стоит хоть один раз увидеть Португалию. Это совсем другая Европа, со своим ритмом и людьми. Поэтому мы просто оставим здесь отрывок из романа «Ночь в Лиссабоне» Эриха Марии Ремарк, который, возможно, вдохновит Вас на путешествие в Португалию:

«...Стояла прекрасная ночь. Небо еще было усыпано звездами, но на горизонте заря и море уже слились в первых объятиях и скрылись в голубом тумане. Небо стало выше, сильнее чувствовался запах моря и цветов. Все обещало ясный день. При свете солнца в Лиссабоне есть что-то наивно-театральное, пленительное и колдовское.

Зато ночью он превращается в смутную сказку о городе, который всеми своими террасами и огнями спускается к морю, словно празднично одетая женщина, которая склонилась к своему возлюбленному, утонувшему во тьме...».

Относится к стране