Категория
Рассказы о путешествиях

Если летите катарскими авиалиниями через Доху и хотите попасть в город, то должны понимать, что выход из аэропорта займет где-то часок. Вернуться надо минимум за 2 часа, дорога в город и обратно – еще часок. То есть, если у Вас стыковка больше 5 часов, то можно и нужно ехать. У нас было 7 часов.

Поэтому:

– После выхода из самолета надо быстро идти на контроль, очередь достаточно большая – примерно 40 минут-1 час. Туалеты посетите позже.

– Есть фаст трек за 200 реал (1 доллар – 3,65 реала).

– Для украинцев Катар безвизовый.

Чтобы посмотреть город, есть несколько вариантов:

1. Заказать предварительно экскурсию.

2. Бесплатная экскурсия доступна в определенное время: в 8.00, 11.00, 16.00 и 20.00, но надо записываться за 1,5 часа, свободных мест, как правило, нет.

3. Ехать на такси. Лучше, кстати, пользоваться Uber. К Суку (рынок в старом городе) – 24 реала, или 7 долларов.

Мы ехали в такси на 6 человек из аэропорта до Сука за 45 реал. Можно платить в долларах и евро, правда, курс не совсем выгоден. Мы дали 15 долларов.

Я бы рекомендовал на такси приехать на Сук, там немного погулять, зайти в мечеть, поменять немного денег, купить сувениры, выпить кофе. Затем передвигаться к Корнишу, где небоскребы. Для этого перейти дорогу по подземному переходу (там и туалеты), выйти у Жемчужины и оттуда вдоль набережной пойти/поехать на Корниш.

Можно и наоборот, сначала Корниш, а затем Сук, но прогулка из Сука до Корниша интереснее, потому что постоянно будете смотреть на подсвеченные небоскребы.

А самый лучший вариант – добраться на Корниш на лодке. Мы так и сделали. Супер прогулка. Выходить у небоскребов, погулять по новому городу, потом еще прогуляться по набережной и посидеть там, выпить кофе и полюбоваться новой архитектурой.

Вернуться на такси – примерно 36-38 реал.

Возвращаться надо где-то за 2-2,5 часа до вылета. Вам нужно будет только паспортный контроль пройти и безопасность.

Если у Вас вылет из терминалов D и E, то надо на поезде проехать одну остановку.

Приятных путешествий и незабываемых впечатлений!

Относится к стране