Категория
Рассказы о путешествиях

Только представьте себе на минуту, что курорты Миргород или Трускавец были бы расположены на берегу южного моря.

Или представьте, что из-под крана отеля, где Вы отдыхаете, течет не просто чистая вода, а минеральная, со свойствами, не уступающими даже французской Vichy. Умываться и принимать ванну Вы сможете с настоящей термальной водой, такое себе бесплатное СПА! И такие же целебные источники в виде уличных фонтанов и фонтанчиков есть по всему городу, откуда воду не просто можно, но и нужно пить!

И такой "курорт мечты" существует. В стране, где, как известно, есть всё – и конечно, это Греция!

Всего в 80 км от Афин, на берегу Коринфского залива в Ионическом море, у подножия живописного горного массива Герания уютно расположился курорт Лутраки. Именно он является не только чудесным морским курортом, но и очень популярной здравницей и суперсовременной водолечебницей. Недаром современное название город получил от слова «Лутра», что в переводе означает «лечебные ванны».

Сюда ежегодно приезжают тысячи туристов, чтобы насладиться тишиной и полюбоваться невероятной красотой местных пейзажей, наплаваться в теплом море и поправить здоровье, посетить основные достопримечательности Греции.

Кроме того, Лутраки имеет невероятно удобное расположение, из него можно добраться до основных достопримечательностей Греции, тем самым совмещая пляжный отдых с изучением истории и культуры страны. Вблизи города находится целый ряд археологических и исторических памятников мирового значения. Древний Коринф расположен всего в 22 км от курорта: именно там, в 51 году нашей эры, выступал Апостол Павел перед жителями Греции. А в 70 км расположился древний город Микены, который смело можно назвать музеем. Там же находится древнегреческий театр Эпидавр – уникальный своей невероятной акустикой. Акрополь находится в 85 км от Лутраки, Олимпия – в 143 км, а Дельфы – в 207 км. Эти места буквально пропитаны атмосферой древнегреческих мифов, всё близко и везде интересно побывать.

Коринфский канал, соединяющий два моря – Эгейское и Ионическое, –являющийся поистине одним из чудес строительства, Вы сможете увидеть неподалеку от Лутраки. Этот канал разделяет собой Пелопоннес и Аттику. На горе Герания находятся монастыри, которые тоже при желании можно будет посетить. Если Вы захотите увидеть живописное соленое озеро Вулиагмени, то Вам понадобится всего полчаса езды.

К тому же, Лутраки имеет прекрасную инфраструктуру туристического сервиса. Для любителей поплавать и позагорать здесь есть множество чудесных благоустроенных пляжей, тянущихся длинной полосой по побережью. А кто любит нетронутую природу – есть хорошие уголки, куда можно попасть на катере. Местные пляжи настолько комфортабельные и идеально чистые, что уже с 1987 года они ежегодно получают Голубые флаги Евросоюза за чистейшую воду и прекрасно организованный отдых.

В городе работает чудесный аквапарк, также очень популярны развлечения на воде – водные мотоциклы, серфинг, яхты, водные велосипеды. Есть много теннисных кортов, площадок для игры в волейбол и баскетбол, футбольные поля.

Гостиный Лутраки предлагает гостям множество кафе, ночных клубов и баров, изысканных ресторанов с национальной кухней. Поверьте, греки умеют принимать и кормить гостей и подходят к этому очень творчески.

Вам понравятся вкусные блюда греческой кухни, Вы полюбите чистые воды Коринфского залива, получите удовольствие от прогулок по набережной, надишитесь хрустальным воздухом и налюбуетесь невероятной красотой природы. И обязательно вернетесь снова.

Относится к стране