Категория
Рассказы о путешествиях

Не морем единым славится Италия! На самом деле в этом крае найдется все, что Вы пожелаете. Но самые живописные и удивительные места ждут Вас не на побережье Средиземного моря... Если не верите, то обратите внимание на то, где любят отдыхать звезды мирового масштаба. А мы с Феерией поможем спланировать Ваш тур на озера Италии.

А Вы знали, что голливудский актер Джордж Клуни, отпраздновав свадьбу в Венеции, отправился с женой в свое имение на озере Комо. Маленький городок Лальо ничем не отличался от других населенных пунктов на озере. Но в 2002 году актер и режиссер Джордж Клуни купил здесь дом, и теперь город стал известным на весь мир.

Вилла Олеандра была названа в честь одноименных высоких деревьев, растущих здесь у дороги. Когда-то имение принадлежало известному семейству Витали, а теперь здесь отдыхает голливудская пара Джордж Клуни и Амаль Аламуддин.

А недавно появилась информация, что пара Бэкхемов также присматривается к недвижимости в Лальо. Так что на одну звездную пару станет больше.

Знаменитости любят Комо за его элегантность и роскошь. На южном берегу озера можно увидеть стены старых кварталов, маленькие узкие улочки и кафе с открытыми верандами. И Вы тоже сможете насладиться этой красотой в туре «Дама с камелиями».

Еще одно не менее популярное среди звезд озеро – Гарда. Оно самое большое в Италии и имеет разные берега. На юге, например, окружено холмами, а на севере – крутыми скалами и маленькими деревнями, словно «прижавшимися» над самым обрывом.

Кстати, на одном из мысов, выходящем далеко прямо в озеро, расположился спа-курорт Сирмионе, вокруг которого выстроились древние крепостные стены. Еще чуть дальше – курорт Бардолино, который называют родиной местного красного вина.

Именно на озере Гарда найдут себе занятие любители активного отдыха. Каноэ и кайтсерфинг больше распространены на севере озера Гарда.

Крепость Скалигеров, церковь Святой Анны и вилла Марии Каллас в Сирмионе – это все входит в программу тура для тех, кто поедет с Феерией.

Лаго-Маджоре – это не просто озеро, о котором Вы читали в одном из путеводителей об Италии или популярное место отдыха звезд. Это местность, которая пришлась по душе великому французскому писателю Стендалю:

«Если у тебя есть сердце и рубашка, продай рубашку и посети окрестности Лаго-Маджоре... Что можно сказать об озере Маджоре, или о Борромейских островах, или об озере Комо, можно только пожалеть тех, кто не сходит от них с ума».

Вокруг озера лежат горы, которые защищают от сильных ветров, поэтому климат в этом регионе особенно мягкий. Озеро стало популярным среди европейской знати после открытия Симплонского тоннеля между Италией и Швейцарией в начале XX века. И в наше время курорты на этих берегах привлекают как обычных туристов, так и звезд.

Один из городков, наиболее захватывающих туристов на Маджоре, – Стреза. Это не только старые улочки и маленькие площади, но и Борромейские острова, состоящие из островов Мадре, Белла и Пескатори.

На острове рыбаков (Пескатори) Вы сможете осмотреть дворец и парк семейства Боромео (XVII век). Дворец строился в эпоху Людовика XIV, и здесь явно чувствуется влияние архитектурного стиля Версаля. Величие дворца и террасы парка поражают воображение.

Еще одно из популярных озер ИталииИзео. Здесь прекрасные условия для велосипедистов и фанатов хайкинга. Вы оцените красоту этой местности, ведь озеро находится между Ломбардийскими Альпами. В районе озера разместилось около 20 населенных пунктов, которые с легкостью можно объехать на машине за день-два. Но там Вы действительно почувствуете тишину и покой, ведь это наименее «заселенное» туристами озеро.

Почувствуйте себя итальянскими вельможами или мировыми звездами – и отправляйтесь в тур по озерам Италии вместе с Феерией!

Относится к стране