Категория
Рассказы о путешествиях

«Увидеть Париж и умереть!» – почти все знают эту известную фразу, но не все знают, откуда она появилась. А сказал ее известный писатель Илья Эренбург. В начале 20 века он решил поснимать парижан скрытой камерой, чтобы передать таким образом настоящее нутро этого города. А в результате получилось более полутора тысяч снимков, которые он издал в фотоальбоме под названием «Мой Париж».

Мы в Феерии против этого высказывания. Мы за то, чтобы, поехав в Париж однажды, возвращаться туда еще и еще... И на это у нас есть, как минимум, 13 причин.

1. Лувр – один из крупнейших музеев мира.

Если Вы хотите познакомиться с культурой и искусством разных стран мира, но не имеете возможности поездить, то Вам в Лувр. Музей представляет собой не только картинную галерею, в которой собраны известные картины мастеров Италии, Франции, Германии, Испании, Голландии и Фландрии 17 века. Это разносторонняя коллекция произведений искусства и по материалам, и по техникам, и по стилям.

Самые известные экспонаты Лувра: картины «Мона Лиза» Леонардо, «Коронация Наполеона и Жозефины» Давида, «Рабы» Микеланджело, скульптуры Венера Милосская, Ника Самофракийская, Амур и Психея и многие другие.

2. Эйфелева башня.

Это не просто 300-метровая стальная конструкция, а настоящий символ города. Сюда съезжаются люди со всего мира, а девушки мечтают, чтобы им сделали предложение руки и сердца на верхушке башни. Конечно, ведь оттуда открывается такой вид, что любая точно скажет «Да!».

3. Нотр-Дам де Пари.

Собор Парижской Богоматери, воспетый во многих стихах и даже в романе Гюго, стал также одним из символов Парижа. Готическое сооружение можно часами рассматривать как изнутри, так и снаружи. Кафедральный собор с шестичастным нервюрным сводом сохраняет характеристики переходного этапа от романского стиля Нормандии. Западный фасад свидетельствует о мастерстве архитектурной композиции; скульптурное оформление его входных порталов является шедевром готического искусства.

4. Монмартр и базилика Сакре-Кер.

Монмартр – удивительный творческий район Парижа, который был назван в честь 130-метрового холма. Подняться по лестнице или на фуникулере – не важно, каким образом Вы выберете, точно получите удовольствие от прогулки. А вид с холма открывается невероятный. Католический собор Сакре-Кер на самом пике напоминает праздничный торт, который становится украшением Парижа.

5. Мулен Руж, кабаре и театры.

Мулен Руж – самое известное кабаре мира. Знаменитая красная мельница, где с конца девятнадцатого века и по сей день льется рекой шампанское, а девушки танцуют канкан, расположена у подножия Монмартра.

6. Елисейские поля.

Улица шириной 71 метр известна своей буржуазностью и стилем. Дорогие магазины, кинотеатры и изысканные рестораны – здесь любят отдыхать и гулять голливудские звезды.

7. Триумфальная арка.

Символ побед Наполеона находится на площади Шарля де Голля и поражает своей мощью. Наполеон не дожил до окончания строительства Триумфальной арки: оно завершилось лишь в 1836 году, в царствование Луи-Филиппа под руководством архитектора Абеля Блуе.

8. Столица моды.

Никто не будет спорить с этим званием, ведь в Париже сосредоточены такие Дома высокой моды: Balmain, Chanel, Christian Dior, Escada, Etro, Givenchy, IRFE, Nina Ricci, Versace, Yves Saint Laurent.

9. Парки, Люксембургский сад и петанк с местными жителями.

Прогулки по скверам и Люксембургскому саду точно подарят наслаждение. Кажется, что парижане никуда не спешат, а всегда есть время, чтобы посидеть и послушать пение птиц или поиграть металлическими пулями в петанк. Кстати, не стесняйтесь попроситься и Вы попробовать, приветливые люди с радостью примут Вас в свою игру.

10. Диснейленд.

Это парк развлечений не только для малышей. Те, кто попадают сюда, снова чувствуют себя детьми. Здесь сказка становится реальностью, а улыбка не сходит с лиц посетителей.

11. Сена.

Главная артерия города также стала достопримечательностью Парижа. Покататься на кораблике, выпить бокал вина и насладиться видами – обязательная миссия каждого туриста. Вдоль Сены по всему Парижу идут бесчисленные набережные. На одних сидят и рисуют художники, а на других устраивают пикники парижане.

12. Латинский квартал.

Этот студенческий район разместился на Левом берегу Сены вокруг старинного университета Сорбонны. Квартал получил свое название из-за того, что в университете преподавали латынь, и в окрестностях жило много студентов, которые умело на ней разговаривали. Особенность квартала – маленькие узкие улочки, кафе, бары и веселая атмосфера.

13. Версаль.

Бывшая резиденция королей хоть и находится не в самом Париже, но ее стоит увидеть своими глазами. Версаль строился под руководством Людовика XIV с 1661 года и стал своеобразным памятником эпохи «короля-солнца», художественно-архитектурным выражением идеи абсолютизма. Роскошь и величие, могущество и пространство... Именно здесь в 1919 году был подписан мирный договор, завершивший Первую мировую войну.

И этих причин гораздо больше! Вы действительно почувствуете всю прелесть Парижа, выбрав тур с Феерией.

Относится к стране