Категория
Рассказы о путешествиях

Если Вам посоветуют ехать в Амстердам исключительно весной, когда цветут тюльпаны, – не обращайте внимания! Ведь в этом городе найдутся развлечения круглый год. Амстердам – это не просто столица Нидерландов, это город веселья и свободы.

Первое, что бросается в глаза, – это большое количество людей на велосипедах, которые являются полноценными «экологическими» участниками дорожного движения. Здесь от мала до велика, от туристов до офисных клерков – все ездят на велосипедах. Их можно взять на прокат, так что не отказывайте себе в таком удовольствии.

Около сотни километров каналов, 90 островов и более полутора тысяч мостов позволили Амстердаму получить звание «Северной Венеции». Кстати, система амстердамских каналов занесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Чтобы насладиться такой удивительной красотой города, можно выбрать прогулку на катере. С этого ракурса Вы увидите совсем другой Амстердам. Оживленные мостовые, таинственные арки, многолюдные набережные и кафе, уникальные плавучие домики и лучшие образцы городской архитектуры.

Тех, кто любит ходить, ждет особое приключение. Ведь в столице Нидерландов есть на что посмотреть. Прогуляйтесь до Цветочного рынка, площади Дам, Королевского дворца, Старой и Новой церкви, улицы Дамарк, Биржи Бергале, Бегинхофа и квартала Красных фонарей.

Вы не поверите своим глазам, ведь город дышит искусством. В музее Ван Гога представлена крупнейшая в мире коллекция, в том числе известные шедевры художника – «Подсолнухи», «Миндальное дерево в цветении» и «Сеятель».

А всего в нескольких кварталах находится музей Рембрандта. Дом-музей расположился в бывшем особняке известного голландского художника Рембрандта ван Рийна. Фасад и интерьеры здания сохранены в первозданном виде – так они выглядели и в XVII веке, когда в нем жил художник. Переступая порог этого музея, Вы словно переноситесь во времени и воочию знакомитесь с жизнью великого мастера.

Тем, у кого нет отдельных «любимцев» среди художников, но кто уважает творцов, стоит посетить Городской художественный музей. Здесь представлены все известные направления современного искусства.

На набережной Принсенграхт находится дом-музей Анны Франк, в задних комнатах которого еврейская девочка скрывалась со своей семьей от нацистов. Именно здесь она написала свой известный дневник.

Посетите один из местных пабов и ощутите на себе, что город живет в своем особом ритме. Кажется, что время останавливается, и все будничные проблемы остаются далеко позади.

Загляните буквально в любой переулок между центральным улицам – и Вы увидите красные витрины, которые занимают первые этажи жилых домов. Над ними живут обычные люди – бабушки и дедушки, мамы с младенцами, менеджеры среднего звена, которым повезло с наследием (недвижимость в этом районе очень дорогая).

Колоритнее всего квартал Красных фонарей выглядит вечером, когда везде светятся огни, чувствуется запах марихуаны и пестрят вывесками эротические шоу.

На самом деле в Амстердаме много достопримечательностей на любой вкус: от Музея сумок до Музея алмазов, поэтому решать Вам, что Вы хотите увидеть. И столько же красоты за пределами города. Так что открывайте Амстердам вместе с Феерией!

Относится к стране
Относится к туру