Категория
Рассказы о путешествиях

«Рано утром одним жарким летним днем в Любероне, удобно устроившись на террасе, под жужжание пчел в лаванде наслаждаться чашечкой кофе со сливками и любоваться залитой солнечными лучами зеленью дальнего леса – что может быть лучше в этом мире?», – так написал Питер Мейл в своей книге «Прованс навсегда», по которой потом сняли голливудскую ленту «Хороший год».

И правда, невозможно описать словами всю красоту юго-восточного региона Франции – Прованса. Феерия поможет открыть Вам для себя этот разноцветный край. Вы не только почувствуете на себе настоящий романтический дух Франции, но и увидите виды из самых популярных листовок и киносюжетов.

Прованс простирается от заснеженных гор южных Альп до дельтовых равнин Камарга и захватывает Лазурное побережье, которое так манит туристов. Солнце, еда, вино и пьянящие ароматы средиземноморских растений – так пахнет Прованс. Неудивительно, что этот регион долгое время привлекал внимание богатых и известных, художников, деятелей культуры и отшельников.

Прованс стал полноценной частью Франции в девятнадцатом веке, поэтому для местных жителей до сих пор характерен провансальский акцент. А на востоке по тональности он совсем похож на итальянский.

Самая большая проблема, с которой сталкиваются туристы при посещении Прованса, – куда именно поехать и что успеть увидеть. Поэтому на помощь придут высококвалифицированные менеджеры Феерии, которые помогут подобрать тур на Ваш вкус.

Королевские замки Луары, пасторальный Прованс, солнечное южное побережье, загадочный Париж – все это ждет вас в туре «Под солнцем Франции». Марсель, Авиньон, Тулуза, Лимож – каждый город, который Вы посетите, это прекрасная жемчужина, которую мы вместе сможем нанизать на нить незабываемых впечатлений.

Поймайте этот волшебный момент, когда Вы уже приближаетесь к Провансу. На горизонте появляются кипарисы и крыши из красной черепицы, Вы слышите пение цикад и дышите ароматом дикого тмина и лаванды. Вдоль шоссе олеандры расцветают на фоне суровых и залитых солнцем пейзажей. Вот что так вдохновляло постимпрессионистов!

Здесь можно путешествовать крошечными деревнями, которые словно цепляются за скалы; удивляться невероятному бирюзового цвета морю в бухтах, которыми изрезан берег от Марселя в сторону Ниццы; гулять в прибрежных городах, где покачиваются на воде яркие рыбацкие лодки; исследовать многочисленные сооружения, оставшиеся еще с римских времен; потеряться в горах ущелья Ардеш... И это еще не всё! По крайней мере, если Вы выберете путешествие во Францию с Феерией.

Долина Луары – живописный регион вдоль течения реки Луары, известный своими виноградниками, прекрасными ландшафтами и удивительными замками. Центр французской жизни в эпоху Возрождения, сейчас это "оазис спокойствия и гармонии", где оживает прошлое с интригами, заговорами и любовными страстями. Для Вас это станет настоящим путешествием во времени!

Тулуза – один из крупнейших и красивейших городов Франции, центр исторической области Лангедок. «Розовый город» – так называют Тулузу за кирпич розового цвета, из которого построены большинство домов. Здесь Вы увидите главные достопримечательности города: площадь Капитолия, базилику Сен-Сернен, церковь якобинцев, собор Сен-Этьен, Ратушу. Ночлег.

Марсель – столица Прованса, крупнейший порт Франции и всего Средиземноморья, крупнейший промышленный и культурный центр страны, который отличается особым колоритом и своеобразием характера местных жителей. Достопримечательности Марселя очень разнообразны и интересны: от Старого порта со средневековыми фортами до символа города и крупнейшего собора Франции нового времени – Нотр-Дам-дела-Гард.

Авиньон – город церквей и колоколов, город-крепость, "город Пап" (потому что был когда-то папской резиденцией). Он богат многочисленными сокровищами, но ни одно из них не может сравниться с Папским дворцом – самым готическим дворцом в Европе, занесенным ЮНЕСКО в Список объектов Всемирного наследия.

Посмотрите все эти сокровища Прованса, но помните, что основные моменты любой поездки – это те часы, которые Вы потратили в кафе на тротуаре, бесцельно побродили по узким улочкам, уложенным брусчаткой, а потом прятались в тени старого оливкового дерева. Позвольте себе почувствовать ритм современной провансальской жизни и ночной ароматный воздух на коже.

Если нам удалось Вас убедить, то присоединяйтесь к нашей группе – и отправимся вместе в Прованс!

Относится к стране