Туров: 2

Никарагуа: сокровищница карибской экзотики

Вулканы, скалы, пляжи, тропические леса, острова, водопады, ароматный кофе и крепкие сигары: всё это Никарагуа — солнечная центральноамериканская страна! Сюда обычно едут не только за прекрасным пляжным отдыхом, загаром на золотистых песках здешних пляжей, купанием в Карибском море или Тихом океане, но и погружением в пёстрый мир природы Никарагуа.

Этот мир славится своим разнообразием, поэтому одной из проблем туриста, который направляется сюда может стать вопрос, как успеть увидеть и посетить всё?

Поскольку здесь около тринадцати вулканов, доступных и сравнительно безопасных для посещения туристами, и среди самых зрелищных — Масая, Момбачо, Серро-Негро, Консепсьйон.

Большое количество озёр, каждое из которых совсем непохоже на другое, среди них — острова Гранады, Солентинаме, Апойо.

Природные заповедники, которые передают уникальность никарагуанской природы: Индио-Маис, Косигуина, Босаяс.

А пляжи в Никарагуа можно даже и не пытаться пересчитать: долгие линии западного и восточного побережий омываются волнами Тихого океана и Карибского моря, так что их тут множество.

Лучшими считаются пляжи Кукурузных островов, а также — пляжи Мадерас, Монтелимар, Сантана.

А для того, чтобы сполна насладиться столицей государства — Манагуа, в этом городе стоит остаться хотя бы на несколько дней.

История и культура города и страны в целом раскрывается в ярких красках перед тем, кто посещает Старый собор Манагуа, Столичный собор Непорочного Зачатия Марии, дворец Культуры, площадь Революции.

Внимательное отношение никарагуанского правительства к охране природы лучше всего ощущается в окрестностях города, около лагуны Тискапа, в парке Seawall, в Лагуна-де-Хилоа: находясь под охраной и заботой страны, флора здесь по-настоящему бьет ключом.

Хорошей идеей в придачу к посещению столицы будут экскурсии в другие жемчужины Никарагуа — городов, окутанных духом колониального селения.

Среди них Гранада — уютный солнечный город с величественным Кафедральным собором на центральной площади и с длинным набережным променадом, полным милых кафе и ресторанов.

В городе Леон перед туристом открывается широкая культурная палитра страны: именно здесь находится много художественных галерей, музеев, важных достопримечательностей колониальной архитектуры.

В Леоне можно смело оставаться на ночёвку: жизнь тут кипит днём и ночью, поэтому путешественник на ночной прогулке по городу рискует попасть в водоворот уличных танцев, побывать на культурном вечере или же концерте местного исполнителя.

А каждый ценитель уникальных вещей ручной работы, которые как ничто другое передают культуру и быт страны, стоит отправиться в город Масая, что недалеко от одноимённого вулкана.

Он славится одним из самых больших ремесленнических рынков в Никарагуа: тут можно приобрести колоритные никарагуанские сувениры, многие из которых изготовлены и продаются в единственном экземпляре.

Отправляйтесь на поиски туристических сокровищ в яркую страну Никарагуа, что среди тёплых волн Карибского моря и бескрайнего тихоокеанского простора, вместе с Феерией!