Категория
Рассказы о путешествиях

Индия находится на втором месте по численности населения в мире, а еще там большой процент бедности населения. Но при этом в Индии живут открытые и счастливые люди, которые радуются каждому дню. Это страна контрастов и ярких красок, которую трудно сравнить с чем-то другим. Феерия предлагает отправиться в путешествие на восток и попытаться понять эту загадку.

Индия находится на втором месте по численности населения в мире, а еще там большой процент бедности населения. Но при этом в Индии живут открытые и счастливые люди, которые радуются каждому дню. Это страна контрастов и ярких красок, которую трудно сравнить с чем-то другим. Феерия предлагает отправиться в путешествие на восток и попытаться понять эту загадку.

Дели - один из самых развитых городов страны. Столица, мегаполис, большая часть которого появилась уже в 20 веке.

В Дели насчитывается около 60 тысяч памятников, представляющих культурное наследие не только страны, но и мира. Особой популярностью пользуются сады Лоди и мечеть Джама-Масджид, Красный Форт и храм Лотоса, а также Гробница Хумаюна.

Минарет Кутуб Минар является самым высоким минаретом в мире среди подобных сооружений, выполненных из кирпича. Он был построен во времена раннего средневековья и представляет собой замечательный шедевр искусства и архитектуры.

А также в Дели есть ещё одна уникальная постройка - 7-метровая колонна, выполненная из 6 тонн железа, которая сумела избежать коррозии в течение 1600 лет.

Курукшетра - одно из самых почитаемых святых мест в Индии. По преданию, на поле Курукшетра 5000 лет назад произошло грандиозное сражение, описываемое в эпосе "Махабхарата". По еще более древним преданиям, отсюда берет начало Вселенная. В наше время Курукшетра - это скопление бетонных сооружений, недавно построенных храмов и жилья для паломников рядом с историческими и религиозными святынями. Не ожидайте увидеть здесь древние храмы и многочисленные исторические монументы, но побывав здесь можно понять, во что верят индусы.

Еще одна святыня Индии - город Амритсар. Туристы со всего мира приезжают сюда, чтобы полюбоваться сикхистским памятником - золотым храмом, который расположен на живописном озере, по местным легендам он дарит бессмертие тем, кто в нем искупается. Кроме того, эта местность очень красивая и заслуживает вашего внимания.

Дхарамсала - город, где исцеляется душа. В настоящее время это место известно в основном тем, что здесь расположена администрация Тибетского правительства в изгнании, резиденция тибетского Далай Ламы и главы тибетской секты Кагью - Кармапы. В маленьком поселке несколько буддистских монастырей.

Это место было выделено индийским правительством для размещения многочисленных тибетских беженцев и иммигрантов, покинувших Тибет, спасаясь от политических преследований и репрессий со стороны китайской администрации, которая управляет Тибетом с 50-х годов, когда в результате китайской оккупации Тибет лишился политической независимости. Сюда часто заезжают голливудские звезды выразить солидарность с борьбой тибетского народа за независимость. Например: Ричард Гир, Стивен Сигал, Пирс Броснан, Голди Холл и другие.

Шимла - это прекрасный европейский город с индийским шармом, в котором сохранился британский колорит. Прогуливаясь по улицам города, чувствуешь себя словно в Европе, правда, с большим количеством индусов вокруг. Будучи бывшей летней столицей британской Индии, Шимла имеет достаточно редкое архитектурное наследие, окруженное густыми лесами, состоящими из сосен, гималайского дуба, цветущего рододендрона и легендарного кедра.

Ришикеш - столица йоги. «Атмосфера» Ришикеша сама по себе достопримечательность. Здесь большое количество просветленных, садху, ашрамов, а также адептов всех категорий. Ришикеш их притягивает магнитом. Картину дополняют священные коровы, которых можно гладить и кормить, получая их благословение. А еще этот город называют «Воротами в Гималаи». И впечатление от Ришикеша волшебные и сказочные ...

Харидвар олицетворяет собой многообразие индийской цивилизации. Для верующих индусов он служит воротами в обитель богов. Город издавна был обителью мудрецов, служил центром развития искусства, науки и культуры.

В Харидваре нет величественных храмов, древних крепостей или потрясающих своей роскошью дворцов. Главная достопримечательность здесь - погружение в быструю и прохладную реку Ганга, которая смывает грехи.

Главной достопримечательностью Харидвара является гхат Хари Ки Паури. Построен в первом веке до нашей эры, он служит наиболее святым местом для купания в дни религиозного праздника. Название этого известного Гхата в буквальном переводе означает "Нога Господа". Говорят, что след на каменной стене принадлежит богу Вишну.

Ну что, мы удивили вас «небанальным» списком индийских городов? Но именно они смогут вам раскрыть душу Индии. Путешествуйте вместе с Феерией!

Относится к стране