Категория
Рассказы о путешествиях

Норвегия – страна, в которой сказка становится явью. Первозданная природа здесь любого захватит своей красотой и влюбит с первого взгляда.

Здесь есть невероятное количество мест, которые стоит посетить, но сегодня мы остановимся на районе Ставангера и любопытных местечках, которые Вы сможете увидеть, отправившись в путешествие с Феерией.

Ставангер – третий по величине город Норвегии, расположенный на юго-западном побережье страны, «нефтяная столица» и место «последней битвы викингов».

В самом Ставангере интересным для туриста станет Музей нефти, расположенный в центре. Он достаточно интерактивный и будет познавателен людям, которые даже не знают, что такое нефтедобыча. Сооружение внешне напоминает буровую морскую платформу.

Ставангер – это смесь традиционного уклада жизни норвежцев и стремительного развития, характерного для последнего десятилетия. Кроме того, именно из Ставангера удобно добираться до знаменитого Люси-фьорда и, как говорится, «самой красивой смотровой площадки» на планете – скалы Прекестулен.

Прекестулен – огромный утес, нависающий над водной гладью Люси-фьорда. Это место дает полное представление о том, что же такое фьорды. Именно ради этого люди со всего мира едут в Ставангер. Оказавшись на этой смотровой площадке, абсолютно теряешь чувство течения времени и вдруг остро осознаешь себя крохотной песчинкой в безграничной вселенной.

Кьераг Болтен – еще одна природная локация, от которой перехватывает дыхание и которая останется в Ваших воспоминаниях навсегда. Гранитный камень округлой формы, который намертво застрял в трещине между скал огромного Люси-фьорда. Несмотря на приличную удаленность от Ставангера и непростой подъем в горы, тысячи туристов едут сюда.

Описать словами невероятную красоту этих мест весьма непросто. Размах и виды просто поражают – мгновенно становится понятно, почему норвежцы так любят свою страну и практически никогда не стремятся из нее уехать.

Язык Тролля – горизонтальный выступ на горе Скьеггедаль, напоминающий язык каменного великана. Фотоотчеты с этого места чаще всего возникают при упоминании о Норвегии. Подъем вверх непростой, но он стоит Ваших усилий. Весь пройденный путь – это захватывающие дух пейзажи, но финал – это почти остановка сердца.

Кажется, что всё это невозможно: и построенная крепость из камешков на краю фьорда, и игра в снежки летом, и взгляд в пропасть на голубые воды озера, окруженного горными заснеженными вершинами.

И это еще не всё! Путешествуйте с нами, открывайте мир и свое мировоззрение!

Относится к стране