Категория
Рассказы о путешествиях

Посетив однажды, влюбишься на всю жизнь! Такими впечатлениями чаще всего делятся туристы, которые впервые побывали в Хорватии. Не важно, какой регион для отдыха Вы выберете, ведь пляжи, отмеченные Голубыми флагами (международная награда за чистые и хорошо оборудованные пляжи), находятся вдоль всего морского побережья страны.

Наибольшей популярностью пользуются Макарска, Задарская ривьера и Истрийский полуостров. Но почти все курорты Хорватии объединяет одно – пышные сосны, которые растут до самого моря. Так что у Вас есть хороший шанс позагорать в лесу.

Каждый из регионов имеет свои особенности. Истрия – самый большой полуостров Хорватии. Здесь вам и каменистые, и галечные пляжи, и комфортные платформы, с которых можно нырять в море. Макарская ривьера известна пляжами с мелкой галькой, а вход в море достаточно пологий, что подходит для отдыха с детьми. В Задарской ривьере побережье более порезано и манит туристов своими небольшими бухточками, а также непосредственной близостью (100 км) к «жемчужине» Хорватии – Плитвицким озерам.

Плитвицкие озера – это не просто экскурсия в Национальный парк, который включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, а полное единение с природой. «Когда я оказалась там, то действительно поверила в какие-то высшие силы. Как такую красоту могла создать природа? Чистые озера, водопады, невероятные оттенки зеленого и голубого радуют глаз. А сколько здесь удивительных бабочек и птичек... Просто хочется сесть и слушать звуки природы », – поделилась с Феерией одна из туристок.

Если купание в море надоедает, то можно выбрать еще одну из экскурсий, которые предлагает турфирма. Например, поездка в Дубровник. Это точно придется по вкусу фанатам сериала «Игра престолов». Ведь именно в этом старинном городе снимали Королевскую гавань. Когда идешь по улицам Дубровника, то на подсознательном уровне так и ожидаешь, что вот-вот из-за поворота к тебе выйдет рыцарь в доспехах.

Одна из самых скандальных сцен, против которой выступила католическая церковь, снималась в Дубровнике. По сценарию королеву-мать Серсею приговорили к наказанию через очищение. Она должна была пройти голой сквозь толпу бедняков через весь город. В реальном Дубровнике за спиной Серсеи находился Собор Вознесения Девы Марии, поэтому церковь была против такого богохульства. Так что как делали эту сцену, известно только жителям Дубровника и съемочной команде.

Битва на Черноводной стала одним из важнейших событий второго сезона сериала. Снималась она в крепости Св. Лоуренса, треугольном замке на скале возле старого города Дубровника.

Также многие сцены снимали на пирсе в неприметной бухте между старым городом и крепостью.

Если у Вас будет свободное время, и Вы возьмете в аренду авто, то недалеко от Дубровника в сторону полуострова Плешац есть живописный городок, на который стоит выделить несколько часов. Дендрарий Трстено – именно здесь в пятом сезоне «Игры престолов» любила гулять королева Шипов леди Тирел.

Это не все места, где снимали сериал в Хорватии. Также режиссер полюбил локацию у Сплита. В самом городе, например, снимали сцены во дворце Диоклетиана. А помните сцену, где мать драконов Дейнерис наказывает смертью заговорщика из Миерима? В той сцене хорватская крепость Клис наиболее узнаваема как Миерим. Также в сериале можно увидеть Шибеник, остров Локрум и другие небольшие локации.

Не важно, с какой целью Вы приедете в Хорватию, но мы в Феерии точно знаем, что эта страна Вам понравится.

Относится к стране