3 750 грн
3 750
₴UAH
7 дней
Маршрут

Киев/Ваш город – Ивано-Франковск – Косов – Город – Речка – Яворов – Криворовня – Верховина – Шешоры – Пистынь – Буковель – Яремче – Ивано-Франковск – Киев/Ваш город

Страны:
Даты

Описание тура

Мистические и прекрасные, окутанные легендами и туманами... Здесь царит особая энергетика, из источников бьет живая вода, воздух исцеляет и успокаивает, природа замирает, и останавливается время... Здесь живут настоящие мольфары, блуждают причудливые чугайстры, а сказка и реальность переплетены так, что их невозможно различить, – откройте для себя неизвестные Гуцульщину и Прикарпатье!

Феерия приглашает провести время на Прикарпатье, в окружении гор, водопадов, чистых горных рек. Незабываемые впечатления гарантированы!

Много экскурсий, посещение музеев, увлекательные мастер-классы, джипинг, прогулки на лошадях, дегустация меда и медовухи. А также Вы узнаете много нового и интересного про мольфаров, национального героя Олексу Довбуша, искупаетесь в горной реке. Ну, а красоту карпатской природы словами не описать – это нужно видеть своими глазами!

В стоимость входит
Проживание в выбранном номере с удобствами;
Питание;
22
Трансфер.
22
В стоимость не входит
Проезд поездом;
Факультативная экскурсия;
22
Дополнительное питание;
Личные расходы.
Киев/Ваш город – Ивано-Франковск – Косов – Город – Речка – Яворов – Криворовня – Верховина – Шешоры – Пистынь – Буковель – Яремче – Ивано-Франковск – Киев/Ваш город
День 1
Киев/Ваш город – Ивано-Франковск

Сбор группы в Киеве в 18:30 на Центральном железнодорожном вокзале с представителем Феерии.

*Билеты на поезд можно купить у нас (Киев – Ивано-Франковск – Киев) или приобрести самостоятельно.

День 2
Ивано-Франковск – Косов

Приезд в г. Ивано-Франковск (туристы, путешествующие самостоятельно, присоединяются к группе на вокзале в Ивано-Франковске).

Трансфер в Косов. Поселение в отель. Завтрак.

Обзорная экскурсия по городу Косов.

Косов – настоящая Мекка уникального декоративно-прикладного искусства. Именно здесь широко развиты народные промыслы: резьба по дереву, изготовление и роспись керамики, ткачество, художественная вышивка, обработка кожи и металлов.

Пешеходная экскурсия по Косовским источникам. Посещение источника Три сосны и источника Подкамень.

Прогулка водопадом Косовский Гук – это ряд водопадов и больших порогов на р. Рыбнице на юго-западной окраине Косова, между горами Острый и Стежки. Желающие смогут искупаться в настоящей, чистой и стремительной реке Рыбнице.

Экскурсия на пасеку с дегустацией местного меда и медовухи. По желанию – дегустация медовухи и карпатских настоек, а также презентация уникальной медовой косметики. Вы сможете приобрести в качестве сувениров то, что понравилось Вам больше всего.

Ночь в отеле.

День 3
Косов – Город – Речка – Яворов

Завтрак.

Посещение вольерного хозяйства в с. Город. Олени, косули, дикие кабаны и другие виды животных, которых только можно встретить в Карпатском крае, Вы сможете здесь увидеть.

Переезд в с. Речка. Вас ждет невероятное путешествие в подлинную сказку Карпатских гор!

Посещение поместья "Гостиный двор у Грепиняков", который расположен высоко в горах (800 метров), среди синих гор и елового леса.

Для желающих пешеходный подъем на гору Хега.

Мастер-класс от хозяина, который всю жизнь занимается резьбой и инкрустацией по дереву, где Вы по собственному желанию сможете самостоятельно выполнить один из элементов инкрустации. Также можно приобрести изделия и сувениры у хозяина.

Домашний обед из экологически чистых продуктов, выращенных хозяином, + шашлык на природе.

Джипинг по-гуцульски. Мы предлагаем Вам открыть для себя красоту и природу Покутско-Буковинских Карпат с высотой до 950 метров, а также получить море адреналина от поездки на открытых автомобилях-внедорожниках по горным хребтам и перевалам, с выездом на вершины, из которых открываются удивительной красоты панорамы Карпатских гор, а с другой стороны – равнинная территория Ивано-Франковской области.

Катание на внедорожниках вызовет у Вас невероятные эмоции, подарит массу впечатлений и позволит насладиться фантастическими пейзажами, не требуя при этом от Вас значительных физических усилий.

Общая протяженность маршрута – около 10 километров, продолжительность путешествия – примерно 1,5 часа.

Для желающих: гуцульское джакузи (купание в валиле) – джакузи в диких условиях. С горной реки под сильным напором течет вода, в результате Вас ждет некий природный гидромассаж.

Возвращение в Косов.

Ночь в отеле.

День 4
Косов – Криворовня – Верховина

Завтрак.

Переезд в «Украинские Афины» – с. Криворовня.

По дороге остановка на Буковецком перевале (835 метров), откуда открываются невероятные пейзажи.

Криворовня – поселок, расположенный в живописном уголке Карпат. Красота этих мест вдохновляла известных писателей, литераторов, художников. Именно здесь создавалась повесть "Тени забытых предков", а Сергей Параджанов снял выдающийся фильм по этой повести. Здесь любили отдыхать Иван Франко, Леся Украинка, Ольга Кобылянская, Василий Стефаник и Михаил Коцюбинский.

Посещение музея «Гуцульская сыроварня».

В музее весь процесс можно увидеть воочию и приобщиться к работе собственными руками, чтобы в конце экскурсии продегустировать сыр собственного производства и другие блюда гуцульской кухни.

Посещение Музея гуцульской магии и мольфарства. В Верховине, в небольшой деревянной хижине, собрано немало атрибутов карпатских знахарей, а также лечебные травы и настои, которыми они оздоравливали людей. Почетное место в экспозиции занимает стол с вещами последнего карпатского мольфара Михаила Нечая из села Верхний Ясенев.

Факультативно:

Катание на лошадях – это невероятно интересный вид активного отдыха, доступный практически каждому. Мы предлагаем к Вашим услугам прогулки на лошадях по живописным Карпатам в окрестностях Верховины.

Прогулки на лошадях происходят на открытой местности. Вы сможете насладиться живописными видами, проехаться по лесным тропинкам, холмам, вдоль реки.

Ужин в колыбе. Вы сможете попробовать национальную и гуцульскую кухню, в центре хижины находится очаг – костер, здесь всегда тепло, по-домашнему вкусно и уютно, всегда звучит украинская и аутентичная гуцульская музыка.

Возвращение в отель.

Ночь в отеле.

День 5
Косов – Шешоры – Пистынь

Завтрак.

Экскурсии на выбор:

1) Факультативная экскурсия - Шешорские водопады + долина "Росохата" (250 грн, дети до 12 лет - 200 грн).

Путешествие эколого-познавательной тропою "На Росохатую".

Увлекательное путешествие в сказочный мир многообразия природы, в мир легенд, традиций, обычаев и быта гуцульского края. Тропа промаркирована. На маршруте установлены малые архитектурные формы, обустроены места отдыха.

По дороге посещение пещеры Довбуша. Пещера имеет форму прямоугольного тоннеля длиной 27 м, шириной 1-1,5 м, высотой 2-4 м, расположена на юго-запад, из глубин тоннеля течет источник. На горной долине можно увидеть и попробовать гуцульские блюда (брынзу, сыр-будз, вурду), а также искупаться в горной реке.

Пистынь – посещение источника Ивана Водички и церкви Пресвятой Богородицы XVI в.

Обед в ресторане Аркан - вкусные блюда и непревзойденный сервис. Тишина на берегу реки и чудесная природа. 

Шешоры - живописное гуцульское село, протяженность в несколько километров вдоль горной реки Пистыньки. Река известна своими Серебряными водопадами, среди которых Шешорский Гук – один из красивейших в Карпатах.

2) Джип-тур на ПВО Памир (Купола).

Если Вы мечтаете о сафари, но никак не можете добраться до Намибии, Ботсваны, Замбии или Зимбабве - ничего страшного, приглашаем насладиться нашим родным карпатским экстримом в неповторимых по своей красоте буковинских Карпатах. Уверяем, адреналина будет не меньше!

Мы побываем у живописного водопада Сучавский Гук в селе Шепот. Поднимемся на гору Томнатик (1565 метров над уровнем моря). Это культовое место, которое на каждом шагу покрыто тайнами. Здесь находится радиолокационная база "Памир" - бывшая секретная военная часть, из которой следили за всем воздушным пространством Европы во времена Холодной войны. Боевое дежурство там велось постоянно, и в советские времена в/ч "Памир" была недостижима для простых людей.
Сегодня же это место манит своей таинственностью не только туристов. Купола базы "Памир" Вы можете увидеть в клипе певицы Джамалы. Ведь именно здесь, на горе Томнатик, проходили съемки клипа песни "1944", победившей на конкурсе "Евровидение-2016". Посетив "Памир", Вы увидите, как бывший военный объект превращается в произведение искусства.

Возвращение в отель. Ночь в отеле.

День 6
Косов – Буковель – Яремче – Ивано-Франковск

Завтрак. Выселение из номеров

Экскурсия "Кольцо Прикарпатья".

Переезд в Буковель – для желающих катание на подъемниках, осмотр территории горнолыжного комплекса.

Факультативно – отдых на озере Молодости.

Яремче – низкогорный курорт, расположенный в чрезвычайно живописной котловине между горами на берегу Прута.

А также:

Водопад Пробий с 12-метровым мостом над ним и самый известный в Карпатах гуцульский сувенирный рынок.

Посещение долины Перцы.
В долине можно послушать трембиту и поиграть на ней, услышать тройственных музыкантов, принять участие в мастер-классах.

Трансфер в Ивано-Франковск.

Прогулка-экскурсия по старому городу: Кафедральный собор Воскресения Христова в стиле барокко, городская Ратуша 1695 года, армянская церковь 1762 года, памятник Адаму Мицкевичу, действующая синагога Темпль.

Выезд в Киев.

День 7
Киев

Прибытие в Киев в 9:00 (время указано ориентировочно).

Добавить комментарий

Комментарии

Заполните документы и пришлите менеджерам

Агентства туристичної компанії "Феєрія" в містах України:

Феєрія Мандрів, Бассейная

Город:
Киев
Адрес:
ул. Бассейная, 5-А, оф. 2

Феєрія Мандрів, Нивки

Город:
Киев
Адрес:
г. Киев, пр-т Победы, 71-A

Феєрія мандрів, Левобережная

Город:
Киев
Адрес:
ул. Е. Сверстюка 21, оф. 79, 7 этаж, ст. м. Левобережная

Феєрія мандрів, Одесса

Город:
Одесса
Адрес:
ул. Пушкинская, 15 (отель "Бристоль")

Феєрія Мандрів, Дарница

Город:
Киев
Адрес:
буд. Верховной Рады, 21-А

Феєрія Мандрів, Харьков

Город:
Харьков
Адрес:
ул. Алчевских (Артема), 2, оф. 2-6

Феєрія Мандрів, Львов

Город:
Львов
Адрес:
пр-т Красной Калины, 46 (1-й этаж)
e-mail:

Феєрія Мандрів, Олимпийская

Город:
Киев
Адрес:
ул. Антоновича, 12-Б (ст. м. Олимпийская, cт. м. пл. Льва Толстого)

Феєрія Мандрів, Запорожье

Город:
Запорожье
Адрес:
ул. Жуковского, 36

Феєрія Мандрів, Винница

Город:
Винница
Адрес:
ТСК "Магигранд", пр. Юности, 43а

Феєрія мандрів, Черкассы

Город:
Черкассы
Адрес:
ул. О. Дашкевича, 19

Феєрія Мандрів, Симферополь

Город:
Симферополь
Адрес:
ул. Фрунзе, 19

Проживание в номерах с удобствами, в гостинице "Вилла Медовая"
Номер cтандарт – 3750 грн.
Номер люкс – 3950 грн.
Номер семейный люкс – 4050 грн.
Стоимость детей до 12 лет при проживании с двумя взрослыми в номере – 2950 грн.

Проживание в номерах с удобствами, в гостинице "Вилла Диола"
Номер полулюкс – 3750 грн.
Номер люкс – 3950 грн.
Номер семейный люкс – 4050 грн.
Стоимость детей до 12 лет при проживании с двумя взрослыми в номере – 2950 грн.

Проживание в номерах с удобствами, в гостинице "Байка"
Номер стандарт – 3750 грн.
Номер полулюкс в коттедже – 3950 грн.
Номер семейный люкс – 4050 грн.
Стоимость детей до 12 лет при проживании с двумя взрослыми в номере – 2950 грн.

Дополнительная информация

Экскурсии по программе:

  • экскурсия "Кольцо Прикарпатья";
  • обзорная экскурсия по городу Косов + Косовские источники и водопад Гук;
  • пешеходная экскурсия на пасеку + дегустация;
  • посещение вольерного хозяйства;
  • мастер-класс по резьбе и инкрустации по дереву + гостеприимный обед;
  • экскурсия «Украинские Афины» – с. Криворовня + музеи;
  • купание в гуцульском джакузи;
  • джипинг по-гуцульски.

Контакты менеджеров

  • Имя: Николай Грепиняк
  • Должность: Менеджер
  • Телефон: 0-800-60-44-39
  • Вн. номер: 123
  • e-mail: ua@feeria.ua