13 962 грн
499
€EUR
8 дней
Маршрут

Киев – Краков – Вроцлав – Берлин – Потсдам* – Кведлинбург – Гослар – Эрфурт – Веймар – Дрезден – Мейсен* – Саксонская Швейцария* – Краков – Киев

Даты

Описание тура

Приглашаем Вас в феерическое путешествие по классическим местам Саксонии и Пруссии с посещением Польши! Сказочные регионы с самыми старыми в Европе фахверковыми домиками, удивительные природные ландшафты с лесами и виноградниками, причудливыми горами и 200-метровыми мостами, величественные дворцы и парковые ансамбли, музеи, соборы, короли и империи, великие писатели и композиторы, эпохи от Рима до наших дней – ожившая история в калейдоскопе времени...

Вас ждет замечательный отдых в самых прекрасных городах – Кракове, Вроцлаве, Берлине, Дрездене, Веймаре, Кведлинсбурге, Эрфурте, а также богатая экскурсионная программа. По желанию, для Вас мы спланировали очень интересные дополнительные экскурсии с посещением Саксонской Швейцарии, Потсдама, Мейсена и виноградников замка Вакербат с дегустацией вкусного вина!

Во время отдыха у Вас будет достаточно свободного времени для самостоятельных прогулок и шопинга.

В стоимость входит
7 ночей в отелях;
22
Питание – завтраки в отелях;
Проезд в комфортабельном автобусе по указанному маршруту;
Экскурсии, указанные в маршруте;
Сопровождение феерического гида.
В стоимость не входит
Проезд поездом:
22
Медицинская страховка;
22
Дополнительные экскурсии, вх.билеты, проезд в городском транспорте;
Аудиогид;
22
Налог на проживание;
22
Киев – Краков – Вроцлав – Берлин – Потсдам* – Кведлинбург – Гослар – Эрфурт – Веймар – Дрезден – Мейсен* – Саксонская Швейцария* – Краков – Киев
День 1
Киев – Перемышль – Краков – Вроцлав

Выезд из Киева поездом Интерсити 705 Киев – Перемышль в 6:00.

Прохождение паспортного и таможенного контроля в поезде.

Прибытие в Перемышль в 12:37. Переезд в Краков.

Обзорная экскурсия по Кракову.

Рыночная площадь – исторический центр Кракова. На площади расположилось здание Сукеннице, или Торговые ряды, где в Средние века торговали сукном, а сейчас стоят сувенирные лавки.

Ягеллонский университет – старейший вуз в Польше (построен в XV веке) и один из старейших в Европе.

Костел Святых Петра и Павла – первый в Польше костел, построенный в стиле барокко. Вавельский замок – одно из наиболее значимых зданий для города и страны в целом. В XI веке замку был предоставлен статус официальной резиденции польских монархов.

Ночь в отеле на территории Польши.

День 2
Вроцлав – Берлин

Завтрак.

Переезд в Германию.

Посещение Берлина – столицы Германии, города имперского размаха, наполненного историей и духом большой Пруссии! В Берлине современные сооружения соседствуют с уютными парками, здесь царит оживленная атмосфера. Во время экскурсий и прогулок Вы сможете познакомиться с богатым историческим наследием города.

Экскурсия по Берлину с осмотром достопримечательностей: бульвар Унтер ден Линден, Домский собор, Мариенкирхе, Николайфиртель, Бундестаг (рейхстаг), Бранденбургские ворота, Триумфальная колонна, телебашня, Олександрплатц, Берлинская стена.

Ночь в отеле.

День 3
Берлин – Потсдам* – Кведлинбург

Завтрак в отеле. Свободное время в Берлине.

Факультативная экскурсия в Потсдам (40 евро) с посещением загородной резиденции прусского короля Фридриха Великого Сан Суси.

На территории величественного дворцово-паркового ансамбля можно полюбоваться дворцом Сан-Суси, церковью Мира, Римскими купальнями, Китайским павильоном, Оранжерейным и Новым дворцами.

Выезд в Кведлинбург.

Ночь в отеле.

День 4
Кведлинбург – Гослар – Эрфурт

Завтрак в отеле.

Посещение двух древних городов Саксонии – Гослара и Кведлинбурга, которые внесены в список Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО.

Кведлинбург – настоящий музей эпохи средневековья под открытым небом, где сохранились древнейшие в Европе фахверковые постройки. Более 1600 домов этого города объявлены памятниками архитектуры и образуют удивительный архитектурный ансамбль. Город расположен у подножия гор Гарц – это сказочный регион в центре Германии с очаровательной природой, высокими горами и густыми лесами.

Достопримечательности города – старинный замок и монастырь, расположенные на горе Шлоссберг, Ратуша на Рыночной площади, каменная статуя Роланда.

Гослар – сказочный городок, компактно расположенный в горах Гарц далеко от стремительной современной жизни. В древние времена город имел важное политическое и экономическое значение, был резиденцией германских императоров.

Главная достопримечательность Гослара – Кайзерпфальц – императорский средневековый замок, построенный в далеком XI веке. Кроме того, мы увидим церковь Косьмы и Домиана, известный фонтан с золотым орлом на Рыночной площади. Живописные дворики и фасады домов этого старинного города поражают своей оригинальностью. За многие века ландшафт города практически не изменился.

Переезд в Эрфурт.

Ночь в отеле.

День 5
Эрфурт – Веймар – Дрезден

Завтрак в отеле.

Столица Тюрингии Эрфурт предлагает множество интересных достопримечательностей, которые обеспечили городу его прозвище – "Рим Тюрингии".

Как интеллектуальный и культурный центр Тюрингии, Эрфурт всегда привлекал великих людей, особенно тех, кто имел значительное влияние на дух своего времени. Среди них – Мартин Лютер, Иоганн Вольфганг фон Гете, Шиллер, Иоганн Себастьян Бах.

Кафедральный собор Святой Марии – старейшее религиозное сооружение Эрфурта, один из самых красивых готических соборов Германии. Был основан в 8 веке во время правления Карла Великого.

Августинский монастырь – старинный монастырский комплекс 13 века. Именно в нем состоялся постриг известного церковного реформатора Мартина Лютера.

Во время экскурсии по старому городу мы посетим ратушу и "Мост купцов", вдоль 120-метровой длины которого расположены 32 здания. Это самый длинный жилой мост в Европе.

Далее мы посетим Веймар, город, где творили два самых известных немецких писателя – Иоганн Вольфганг фон Гете и Шиллер.

За свое архитектурное и культурное богатство город внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь работали композиторы Штраус и Лист, художник Лукас Кранах и его ученики. Веймар – это живая иллюстрация к немецкой классике.

Переезд в Дрезден.

Ночь в отеле.

День 6
Дрезден – Мейсен*

Завтрак в отеле.

Обзорная экскурсия «Дрезден – Флоренция на Эльбе».

Во время экскурсии по старому городу Вы увидите Оперный театр, резиденцию саксонских курфюрстов Резиденцшлос, всемирно известный Цвингер, грандиозное панно из мейсенского фарфора «Шествие князей», храм Фрауэнкирхе, Новую и Старую площади. Также прогуляетесь по Брюльской террасе, которую Гете назвал «Балкон Европы».

Факультативная экскурсия в Мейсен и виноградники замка Вакербарт (30 евро). 

Саксония – место, где умеют наслаждаться жизнью. Замок изначально отличался необыкновенной привлекательностью: он расположен в курортном центре Радебойль и славится собственным производством уникальных игристых вин (зект). Вы посетите интересную винодельню и попробуете на вкус 3 сорта вина из Эльбского винного региона!

Экскурсия «Мейсен – колыбель Саксонии».

Обзорная экскурсия по Мейсену. Мы поднимемся на холм Бургберг к замку, откуда открывается великолепный вид на весь город, посетим мейсенский Кафедральный собор и прогуляемся по старому городу, прекрасно сохранившему средневековые черты, где в 18 веке Август Сильный разместил фарфоровую мануфактуру.

Ночь в отеле.

День 7
Дрезден – Саксонская Швейцария* – Краков

Завтрак в отеле. Свободный день в Дрездене.

Факультатив – посещение уникального ландшафтного заповедника «Саксонская Швейцария» (40 евро).

Национальный парк Саксонская Швейцария – это массив причудливых песчаных гор необыкновенной красоты с живописными видами, которому нет аналогов в мире. Обзор моста Бастай, переброшенного через ущелье над Эльбой на высоте 194 метра.

Экскурсия в Кенигштайн – крепость над рекой Эльбой, которая ни разу не была захвачена.

Переезд в Краков.

Ночь в отеле.

День 8
Краков – Перемышль – Киев

Завтрак.

Переезд в Перемышль, посадка на поезд.

15:42 – Выезд поездом Интерсити Перемышль – Киев.

18:37 – Прибытие во Львов.

23:53 – Прибытие в Киев по расписанию.

Добавить комментарий

Комментарии

Опубликовано Ольга - 23.10.2019

Не можу не подякувати за цей прекрасний тур. Німеччина восени спокійна, лагідна, мальовнича. А цей маршрут показує нам триб та ритм життя тої справжньої Німеччини, яка є притаманна саме німцям. Не думала, що мені так сподобається спостерігати за мальовничими містами в осінній красі. Дуже рекомендую цей тур для пізнання, хто ще не знайомий із справжньою Німеччиною, та для відпочинку від метушні великих міст. Особливо вдячна гіду за цікаві розповіді, за ретельно продумані маршрути. Насиченість та інформативність туру дуже тішить. Встигли й музеї відвідати, й у кафе, ресторанчиках відпочити. Мене вразили відвідування старовинних ратуш в Ерфурті та Кведлібургу, вхід туди вільний, дух часу старої Європи огортає там повністю. Були в турі місцеві гіди, Олександр супроводжував нас до Саксонської Швейцарії і це було дуже цікаво. А от Катерина у Ваймарі засмутила, вона, мабуть, не знала, що ми з України, бо жодним словом не прохопилась про те, що Ваймар був місцем розташування керівних органів Української Народної Республіки у 1944-1946 роках, що у Ваймарі народився Герой України генерал Сергій Кульчицький та ін., проте говорила про царів та діячів країни-агресора. Проте загальний позитивний настрій у турі переважив цю прикрість. Цікаво було гуляти по Берліну, ми навіть Райхстаґ відвідали. Про Дрезден не варто й говорити, він завжди приваблює. Отже, я відкрила для себе справжню колоритну Німеччину, і маю всі підстави щиро подякувати "Феєрії" за тур, і особливо гіду Артему Бірюкову. Цікаво подорожувати, коли гід є інтелектуалом. Дякую всім за організацію туру.

Опубликовано Ірина Вєдіна - 28.10.2019

Нещодавно повернулися з подругою з цікавої подорожі Німеччиною. Тиждень сплив, як один день. Завдяки розумному плануванню і правильному дозуванню інформації, тур виявився напрочуд цікавим і інформативним, переїзди необтяжливими, готелі комфортними. Ми побачили справжню Німеччину, її райські куточки: середньовічні міста, прекрасну природу потсдамського парку Сан-Сусі та Саксонської Швейцарії, величний Берлін і загадковий Дрезден, встигли посидіти у затишних ресторанчиках, подбати про сувеніри і насолодитися мальовничими осінніми пейзажами. Ще й Польщу не оминули. Короткі прогулянки Краковом і Перемишлем надовго залишаться в пам'яті. Щира подяка Артему Бірюкову, нашому ерудованому і турботливому гіду, за організацію і проведення цієї незабутньої подорожі!
Заполните документы и пришлите менеджерам

Агентства туристичної компанії "Феєрія" в містах України:

Феєрія Мандрів, Бассейная

Город:
Киев
Адрес:
ул. Бассейная, 5-А, оф. 2

Феєрія Мандрів, Нивки

Город:
Киев
Адрес:
г. Киев, пр-т Победы, 71-A

Феєрія мандрів, Левобережная

Город:
Киев
Адрес:
ул. Е. Сверстюка 21, оф. 79, 7 этаж, ст. м. Левобережная

Феєрія мандрів, Одесса

Город:
Одесса
Адрес:
ул. Пушкинская, 15 (отель "Бристоль")

Феєрія Мандрів, Харьков

Город:
Харьков
Адрес:
ул. Алчевских (Артема), 2, оф. 2-6

Феєрія Мандрів, Львов

Город:
Львов
Адрес:
пр-т Красной Калины, 46 (1-й этаж)
e-mail:

Феєрія Мандрів, Олимпийская

Город:
Киев
Адрес:
ул. Антоновича, 12-Б (ст. м. Олимпийская, cт. м. пл. Льва Толстого)

Феєрія Мандрів, Запорожье

Город:
Запорожье
Адрес:
вул. Леонида Жаботинского 47 а

Феєрія Мандрів, Винница

Город:
Винница
Адрес:
ТСК "Магигранд", пр. Юности, 43а

Феєрія мандрів, Черкассы

Город:
Черкассы
Адрес:
ул. О. Дашкевича, 19

Феєрія Мандрів, Симферополь

Город:
Симферополь
Адрес:
ул. Фрунзе, 19

Феєрія Мандрів, Соломенка

Город:
Киев
Адрес:
ул. М. Скрипника, 40
Дополнительная информация

Дополнительные экскурсии (минимум - 20 человек):

Берлин – Потсдам (40 евро).

Дрезден – Саксонская Швейцария (40 евро).

Мейсен – Радебойль (Замок Ваккербарт) (30 евро).

Контакты менеджеров

  • Имя: Татьяна Кузьменко
  • Должность: Менеджер
  • Телефон: 0-800-60-44-39
  • Вн. номер: 119
  • e-mail: tk@feeria.ua